ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
京橋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/01/18 夕方 |
うなじの毛って自分では見えないので今まで気にしたことなかったのですが、アップにしている人を後ろから見たときにびっくりして、自分のうなじを写真に撮ってみたときに驚愕したのがきっかけです。
全身脱毛は別のクリニックで契約していたのですが、顔とうなじのみ除外されていたため、この2つがお安くできる湘南美容外科にお世話になろうと思いました。
うなじの次の施術タイミングについて、
電話では「1カ月」
カウンセリングでは「2カ月」
看護師さんは「1カ月」
と言っていることがバラバラで混乱しました。
それ以外は丁寧にご説明いただけましたが、別のクリニックで全身脱毛を契約していたので「ご存知かと思いますので省かせていただきます」というような流れがあったのは不適切かなと思いました。虚言もある可能性を鑑み、一貫して説明する方がいい対応だと思います。
痛みは皆無でした。ウルトラ美肌脱毛を選択したのですが、ジェルを塗る必要があるため、それが冷たいのと呼吸口を塞いでしまって一瞬苦しかったです。顔とうなじで30分程度でした。
受付を済ませて番号で呼ばれ、看護師さんについて施術室に向かいます。メイクをしていても途中メイクを落とすこともできますので問題ありません。
施術室は保健室のような感じで、ベッドと機械がある3畳ほどのスペースがカーテンで仕切られているのみでした。すこしプライバシーの点が気になりましたが、施術内容を番号で言うなどの配慮はありました。ただ、本人確認のため仕方がないことではありますが、口頭での名前の読み上げを求められたので、その点は改善してほしいと思いました。
産毛ばかりの箇所のため、現状1回目では全く効果の実感はありません。6回で契約しているので今後に期待します。
駅からほど近くアクセス的にも便利な場所です。まだ対応や説明などに安定感が感じられなかったので、その点が改善されればいいなと感じました。
特に腫れや赤みが出ることもなく、ダウンタイムを意識する必要はありませんでした(個人差はあるかと思いますが…)
顔、うなじは自分でなかなか確認がむつかしく、効果が出ているのかは1回目の段階では判断つきませんでした。
炎症が出た際のケアなどについては特別な提案はなかったように思えます。
産毛の脱毛なので、1回では効果が実感できませんでした。
ただ、レーザーを当てた影響なのか?すこし肌のハリが良くなった気がします。
産毛の脱毛はそもそも回数が必要なので、契約コースが終わったタイミングで効果を実感できたのであればツルツルにするためにもう一度契約してもいいかな、と思っています。
新しいクリニックなので気になる点もあるかと思いますが、スタッフの方は親身になって対応して下さいます。