痩身、メディカルダイエット

匿名希望☆ 20代 女性 京都府

治療日 2019/02/24 昼

• ダイエット目的で以前より通院しています。
    フェースラインと腹部の脂肪溶解注射を施術していました。
    腹部の悩みが広範囲なこと、脂肪溶解注射だと何度も通う必要があることから、クールスカルプティングを案内してもらいました。

以前よりお世話になっているので、不安無く安心して、こちらのクリックを選んでいます。

説明は既に受けていたので、確認事項くらいでした。35分間動けないということと、凍らせている時間よりも、その後の2分間マッサージが悶絶するほど痛いと先に断りがありました。(先に聞いていて良かったです)

施術箇所は希望できますが…
    少し重ねる方が効果が出やすいとのことで、看護師さんのオススメでお願いしました。
    機械と皮膚の間に空間ができると施術出来ないとのことで、何度も丁寧にチェックして下さいました。
    不安な場所は、2人でチェック下さったので、安心出来ました。

クールスカルプティングを腹部4箇所しました。
    おへそを中心に囲むようなイメージ。

写真、採寸、準備までで20~30分かかりました。
    その後、35分間の施術。
    施術中としての痛みは、はじめ10分くらい痛冷たい感じが続き、その後感覚が無くなるので25分は楽な時間でした。
    その間、私は寝てました。寝れるくらいでした。
    携帯も持たせてもらったので、楽に過ごせました!!

ただし、凍らせてからのマッサージ2分間が悶絶するくらい痛かったです。
    脂肪がシャーベット状態なので、マッサージで潰していくそうです。これがめちゃくちゃ痛い!!!

機械を取り付けると動けなくなるので、先にトイレを案内してもらいました。こういう心遣いが嬉しかったです。

35分間のうち、10分は痛みがあるので傍で付き添って下さり、その後はナースコールを渡していただき退出されるので、ゆっくり時間を過ごしやすかったです。
    機械の画面で経過時間が見れるので、あと何分かも分かり、寝て過ごしました(笑)

4箇所だったので、カウンセリング含め来院から4時間半くらいかかりました。長かったですが、予め聞いていたので問題なく過ごせました。

終わった後からは、マッサージの時の痛みの軽いものが続きました。
    私生活に大きな支障を及ぼすほどではないですが、お腹になにか擦れると飛び上がるくるい痛かったです。
    2週間痛かったです。
    (よく聞くところでは1週間のようですが、私は2週間かかりました)

現在は体重管理をしています。

担当看護師さんは本当に丁寧でした。
    吸引箇所についても、鏡を見ながら何度も確認してもらい安心できました。

悶絶するくらいのマッサージも、話しかけながらしてくれましたので気が紛れました。
    マッサージをやるかやらないかでは、効果が60~70%の違いがあると看護師さんの教えがあったので、
    正直、もういらなーい!!勘弁してー!!と思いつつ、効果を考え我慢出来ました。

いつも親身に対応下さりありがとうございます。

施術から2ヶ月が経ちますが…
    正直今のところ、自分としての効果は、あまり分かりません。
    逆に太ってもいません。
    これ以上お腹が張って太っていたと考えれば、セーブ出来たのかなとも思いますが…
    もうすこし目に見えて効果が分かれば良かったかなと思います。

注意受けたように、
    体重が増えないようにだけ気をつけて過ごしました。
    それ以外は特に何もしていないです。
    施術の痛みも違和感も1ヶ月もすれば全く無くなりました。

脂肪の20パーセントくらいがカットになるらしいので、確かに見た目がガラッと変わるものではないのかもしれません。
    代謝の違いがあるとのことなので、もう少し楽しみにしておきます。

いつも丁寧な対応をして頂き気持ちよく来院しています。
    自分を見つめ直す機会にもなるので、また相談しながら理想に近づけていきたいと思います。
    これからもよろしくお願いします。

匿名希望様

この度は湘南美容クリニック京橋院にご来院頂きありがとうございました。
    効果の出始めが2~3ヶ月と言われておりますのでもう少し経過を見ていただければ幸いです。
    またストレッチやヨガ、半身浴もお勧めなので是非日常生活に取り入れてみて下さい。
    何かございましたらいつでも京橋院にお問い合わせ下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京橋院