藤井クリニック
| 西梅田駅
京橋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/03/11 昼 |
悩みは先天性のクマでした。影のようなもので、笑うとボコっとします。
電車や車、スマホの黒の画面にうつる自分がへっこみが目立ってとっても嫌でした。
大手だということ、アプリでみつけた症例がとても綺麗で執刀医の先生が有名だということです。
カウンセリングは担当の方がいらしてとっても丁寧にしていただきました。決して押し付けがましくないところがとてもよかったです。
全部で2.3時間くらいかかりました。
痛みは麻酔のおかげでほぼなかったです!
目元の脂肪を入れるのはチクチク?グサグサ?
刺さっていくのはわかります。でも全然痛くなくて感動でした。
ぼーっとしてる間に終わりました。
予約時間より緊張感して40分前くらいに来てしまった。そこはしょうがないとして、かなり待たされて、支払いを済ませてオペ室まで行くのにさらに1時間かかりました。
最後は問診やカウンセリングでお願いした時間より1時間遅れて病院を出てしまいました。
子どものお迎えに遅れたのでそこはとても不満要素でした。
クレンジング→ショーツとガウンに着替える→問診→体重測定
若めの看護師さんが点滴を失敗されて、先生にも2回失敗され、最終4回目先輩らしき看護師さんにされました。
穴だらけに笑
血管が動く点滴しにくいタイプです!と言われましたが、妊娠出産で血液とられた時もそんなこと言われなかったので不安でいっぱいになりました。
しかし最後にうっていただいた先輩看護師さんがとても優しくて安心しました。
点滴が痛いときは痛いという事をお勧めします。
施術は皆さんおっしゃるように寝たままで終わります。
先生が好きな音楽をかけていただけるのでリラックスできます。ふとももは全然脂肪をとっている感覚無しでした。
当日帰って鏡でマジマジ見たら目元の膨らみがないです!
すごい!ただ頰はパンパンでぼーっとします。
平●理沙みたいなパンパンさっていったらいいでしょうか、、笑
口元は麻酔がまだきいてるのでお腹が空いてるんですがあんまり食べる気がしません。
今二週間以上たちましたが少しむくんでるように感じますが他は問題ありません。
満足いく施術だったと思います。
ただ、待ち時間の兼ね合いだけ不満でした。
もう少し腫れが引くのが楽しみです。
ありがとうございました。
その日から顔がはれます。覚悟していましたがアンパンマンみたいに腫れたので主人に太った?と言われました。笑
日に日に落ち着いてきます。内出血もしましたがコンシーラーで隠せます。
あと腫れたのでタレ目が若干ツリ目になります。笑
薬の処方しました。
あと当日、翌日は冷えピタを貼ったりして腫れをマシにしていました。
一週間、一カ月の検診があったので安心でした。
今までスマホの黒い画面や、電車、車の窓に映る自分が目の下にヘコみがあると落ち込んでいましたが、無くなりました!
笑った時にでる膨らみも消えて嬉しいです。
青クマ?はありますが完全にヘコみが無いと逆にアバターみたいで不自然なのかなと解釈しました。
この度はありがとうございました。カウンセリングも対応も丁寧で嬉しかったです。
ただ、施術の日の終了時間の遅れは子供のお迎えの時間に関わるので困りました。
また何かあればよろしくお願いします。