藤井クリニック
京橋駅 徒歩5分
治療日 | 2019/05/06 朝 |
一重で10年くらい
アイプチ、カラコン、つけまつげ、メザイク、マツエク
と色々試してみたのですが、お化粧を取ると一重になってしまったり浮腫んだら二重が作りづらかったりして悩んでいました。
仕事の都合で長期連休が取れる時期と手術が受けれる病院が合ったので。
第一印象から清潔感があってイケメンな先生で尚且つ優しく私の話を聞いてくれたので、不安もなく話が出来ました。
看護師さんや担当してくれた方もみなさん優しくて美人さんばっかりですっぴんな私が恥ずかしかったです(笑)
二重幅を決めてペンで幅を書いて笑気麻酔してもらって効き始めてから施術でした。
笑気麻酔のお陰で痛みはほぼ無かったです。私の場合はまつ毛抜く方が痛いかも…?
時間は長くなく短くもなくな感じでした。時計を見てなかったので、実際どのくらいで終わったかは分かりません……(笑)
病院に着くまでは足取りも重く、不安でいっぱいでした。
術後帰る時は人目が気になりました(笑)
伊達メガネをかけて帰ったのですが目が腫れていて、みんなに見られてないかな〜と思いました。
当日はこのくらいか〜ってくらいしか腫れてなかったです。
翌日の朝が目ヤニが固まって目が開かなかったです(笑)
3日目くらいまで目やにが出てましたが4日目くらいからはだんだん腫れが治まってきて1週間後に化粧して友達にあったら気づかれないくらい落ち着きました!
まだ多少変化はあると思いますが、幅もちょうどいい感じです。
ただ、蒙古襞が私はあって平行二重にしたので目頭に変な線が入ってます(笑)
痛いかなと思って前日から緊張していたのですが、笑気麻酔のお陰で痛みもそんなになく、リラックスして受けることが出来ました!
ちゃんと笑気麻酔が効いてるか看護師さんが何度も確認してくれたお陰で、本当に思ってたより全然痛くなかったです!早く受けてれば良かったと思うくらいでした。
終わってからは看護師さんがまつ毛も上向きになってるし、施術中も力入れずに上手でしたよ〜と沢山褒めてくれて嬉しかったです!
先生とクリニックのスタッフさんには感謝です
見た目に関しては1週間くらいは腫れて、そこからはだんだん落ち着いてきた!
私だけかもしれないけど、目を開けたり物を見るのに疲れてしまい
最初の1〜2週間は頭が痛くなったり気分が悪くなったりすることがあった。
乗り物酔いもすることが無かったのに、1週間くらいあったかも……?
1ヶ月くらい経った今は慣れたのか全く無いです!
クリニックと家が遠いのでその後行くことはなかつたけど、
術後すぐは目を褒めてくれたり、1ヶ月くらいは外したいと思うかもしれないけど〜と自分の体験談を語ってくれた看護師さんのお陰でDT中も前向きに考えることが出来た!
目が開くのですっぴんでも視界が広がった!
施術前は化粧をしても目に左右差があったけど、今は無い。
本当にやって良かったなと思う!!!
すごく悩んでたコンプレックスを20分くらいの手術で解決出来て、本当によかったと思います。
家から遠い場所で受けたので、取れてしまったら……の不安ができてしまいましたが(笑)
それでも素敵なスタッフさん、看護師さん、医師さんにお願いできたので満足です✨
整形したってレッテルが張られちゃうと思ってたけど、そんなことよりやって良かった気持ちが強いし
自分の人生なので自分で好きに決めちゃおう!って今は前向きに考えれるようになりました^^