ゆうたむ224455 20代 女性 大阪府大阪市鶴見区

治療日 2020/01/18 夕方

二重整形の不満とアフターケアについて

• 10年程前に埋没をしてすぐに取れてしまったので、かれこれ10年以上アイプチを毎日してきました。
    育休中の今がチャンスと思い全切開の決意をしました!
    私は重い瞼、若干奥二重でメイクをするにはアイプチをして二重を作らないと話にならない状態でした。アイプチのせいでシャドーも綺麗に乗らないし目元を人にじーっと見られるのが嫌でした。アイプチが目立たないように濃い化粧をずっとしていました。

湘南美容外科はCMでもよく見かけるのと、友人数人と私の母も治療を受けていたので安心できると思いました。
    ただ、湘南美容外科でも店舗によっては口コミが悪くて不安でしたがその中でも京橋院は比較的新しく出来た店舗で口コミも良く、そして自宅から1番近かったので決めました。

岩脇先生とカウンセリングをしました。美容外科もその他の病院も基本的にドクターは冷たいイメージであまり期待していませんでしたが、岩脇先生は優しく迎えてくださって安心しました!私の理想の二重にするには、目頭切開も必要であるとか、切開が不安であれば埋没でも二重には出来るよ!など
    提案してくださりました。また、私がスッピンなのでマスクをしていましたがマスクを取った状態で私の顔から似合う二重も考えてくださって信頼できる!と思いました!!
    強引に手術を勧めてきたりもないですし、私が切開をしたい事を伝えるとダウンタイムはどれくらい取れるの?ときちんと術後の事も気にしてくださって嬉しかったです

タルミ取り併用+ROOF切除全切開
    目頭切開の手術を行いました!
    局所麻酔、笑気麻酔、静脈麻酔を使用したので術後に目が覚めると思っていましたが術中に目が覚めたので少し怖かったです笑
    先生と看護師さんが仲良さそうに話をしてて私もリラックスさせるためか笑ってしまうような話をしてくれておもしろい先生だなと思いました!
    手術は3時間くらいかかりました。
    麻酔はしてますが少しピリピリした痛みは若干ありました。目が覚めるのでそこまで痛みはないものの意識的に痛く感じます。

恐怖心を持たない方が内出血も少なく腫れもマシとネットで見たので、当日までに心を落ち着けてました。笑
    可愛くなれる!二重になれる!とドキドキよりもワクワクするように心がけてました!当日は受付の方に支払い方法を変更したいと無理を言ってしまいましたが、嫌な顔せずに対応してくださいました。その変更で時間が押してしまったので予約時間から2時間ほど押しました。手術前には、看護師さんが頑張りましょうね!と笑顔で言ってくださって本当に嬉しかったです!
    終わった後も飲み物の配慮や、化粧水乳液も、貸してくれました!そして想像してたよりも腫れが酷くなくて痛みもそこまでなく、帰れました!

術後よりも術後1日目あたりが1番腫れていました。縫い目から血がタラタラ出てくるので夜寝てるときに目が覚める事もあり看護師さんからも言われましたが術後3日目までが勝負!でした!でもそんなに、生活に支障なく過ごせました!術後から3日目辺りまで目元を冷やすように心がけ、寝る時は枕を高くして仰向けで寝るのが若干辛く感じましたがなんとか頑張れました。4日目以降は腫れも引いてきて、友人から切開したのに綺麗!と言われました!目も3日目くらいからはしっかり開けるようになりました。
    あとは抜糸の際に汚れがたまってると痛みがあると言われていたので泡で優しくしっかり洗う、しっかり流す!を徹底しました!

このたびは、お世話になりました!
    私がずっと念願だった二重になれて本当に嬉しいです!そしてまぶたの脂肪を取ったお陰か術後からまぶたが軽くて快適です笑!
    岩脇先生は明るくて優しい面白い、イケメンで、でもカウンセラーの方が仰ってた様に手先が本当に器用なんだな!と思いました!傷跡も綺麗ですし、切開はもっと酷く腫れると想像していたので期待以上です!まだ二重完成まで6ヶ月程ありますが楽しみです!
    カウンセラーの方や受付の方も優しく親切で丁寧でした!看護師さんも皆さん優しくて痛みがないか等心配もしてくださり安心出来ました!
    湘南美容外科は京橋院をお勧めします!!

ゆうたむ224455様

この度は湘南美容クリニック大阪京橋院にご来院いただきまして

先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。

ご満足いただけたという口コミのレポート投稿を、
    スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております。
    湘南美容クリニック京橋院 スタッフ一同

術後2日目以降にお風呂で顔を洗えたので、血の塊も取れ糸は残ってるいるものの綺麗でした!
    抜糸をしたら、傷口も綺麗で満足しました!
    ただ何日かして、よくよくみると左目の目頭に抜糸の残り糸があるのに気づきました。再度抜糸の予約を取りましたが、当日までに糸が自然に取れました。
    抜糸当日の際、抜糸前に目の状態のチェックはドクターでしたが、抜糸をしたのは看護師さんでえ?ドクターじゃないの?と不安でした。抜糸後は看護師さんのWチェックで終わりだったので若干不安だったところ、糸が残ってたのでああ不安が的中したと残念に思いました。あくまでも素人の考えなので看護師さんで十分できる処置なのかもしれませんが、やはり信頼度が違うのでその点について看護師でも安心してくださいというような事前説明が欲しかったです。
    目の状態は、腫れもだいぶ引き青くもなってないです。メイクをして友人と会いましたが、整形に気づかない人も居ました!
    まだ二重幅が広すぎる状態なので、数ヶ月後が楽しみです。

アフターケアは、今まで通りのスキンケアと目元にSBCのオプションで買ったクリームをつけてます。
    不満なのは、術後のアフターケアについて説明が無かった点です。洗顔はしっかりするようにと何度も言ってくださったのですが、オプションでついてきたクリームについても説明が無かったです。見積もり時に傷を早く治すものと言われて薬みたいなものだと思い、なんなら必要だとも捉える言い方だったので購入しました。なので、術後の帰り際にでもクリームの使い方の説明があると思ってました。
    プラセンタのドリンクも傷の治りが早いと見積もり時に言われましたが、違うみたいで少し騙された感がありました。クリームとドリンクで3万近くしてるとおもうので購入しなければよかったかなあとも思いました。術後には、痛み止めや点眼も処方されるとは思っていなくてクリームは必要なものと思っていたので残念に思いました。

現時点もまだダウンタイムなので、まだ完成していないですが二重にして化粧が楽になった事は確実です。埋没だと取れる心配がありますが、切開だと安心できます。

二重整形で携わってくださったカウンセラーさん
    看護師さん、ドクターについては不満はないです!
    ただ上記で書いた不満な点不安だった点は改善してほしいです。

ゆうたむ224455様

この度は当院にご来院いただきましてありがとうございました。

また、詳しくレポートの投稿をいただきましてありがとうございました。

抜糸の際は、ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ゆうたむ224455様よりご指摘いただいた点を踏まえ、
    今後もよりよいサービスを提供できるように業務を改善して参ります。

その後の経過については、ゆうたむ224455様の満足いただける経過となり、
    スタッフ一同、心より嬉しく感じております。

今後も何かございましたら、
    お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪京橋院