Mimi00000 20代 女性 大阪府茨木市

治療日 2020/02/29 夕方

スタッフの対応も良く、満足度100%!

• 目つきの悪い目が嫌で5年間アイプチをして過ごしていました。前からずっと二重整形はしたいと考えていてなかなか勇気が出なかったんですが、春休みになり今しかないと思い勢いでしました。

口コミがかなり良かったのと、症例写真が綺麗だったからです。笑気麻酔がついているのもいいなと思いました。

私は施術の4日前にカウンセリングだけ受けました。まず先生とお話し、鏡を持ちながら二重のデザインや幅などを決めました。スクエア術のモニター価格で受けたかったのですが今は募集していないと言われたので、そこは残念でした。私は目の横幅が広くてスクエア術では縫う範囲が狭いので理想の形になりにくいと言われ、フォーエバー二重術なら理想になりやすくモニターも募集しているとのことでフォーエバー二重術にしました。前もって用意していた質問をいくつかしましたが全て丁寧に答えてくれました。最後にも他に質問はないか確認してくれました。部屋を移動して看護師さんから料金の説明や二重になる施術の構造など詳しいお話があり、希望の施術日の予約状況などを聞いて、後日電話で施術日の予約をしました。看護師さんもとても丁寧に話してくださり質問もすべて答えてくれました。

初めに局部麻酔を瞼の表と裏に約三ヶ所ずつ刺して、施術が始まります。笑気麻酔が効いていればそれほどの痛みは少ないと思うんですが、私は全く効かなくて焦りました。深呼吸しても効かず、少し上げてもらったのですがその瞬間に手足がピリピリしてきて意識が飛びそうになり、これが効いているのか効きすぎているのかわからなくて怖くなったので言うと下げてくれました。しかしそこから一切効かなくなりました。そのせいか麻酔も想像していたより痛かったです。私の体質のせいか、途中で麻酔が効かずチクチクとしてきたので両目とも麻酔を足してもらったのですがそれも痛かったです。施術中は瞼が引っ張られてる感覚があります。まぶたを裏返す時はかなり痛かったです。たまに血を抑える為か、目を何かでぎゅっと押さえつけられるのですが、それが痛すぎて目が潰れるかと思いました。笑
    看護師さんが応援してくれながら肩らへんをトントンしてくれていて、それがとても安心しました。施術時間は15〜20分くらいでしたが恐怖心からかとても長く感じました。

当日は受付で書類にサインなどをしてから顔を洗い、そのまま施術室に行き、看護師さんから術後についての説明を受けて、痛み止めの薬を飲んで写真を撮って先生を待ちました。先生が来て最後の細かい確認をしたのですが、前に伝えきれなかった私の理想の形を言ったら何回も確認してくれて納得のいく形にしてくれました。少し難しいことを言ったのですが、全然怒らず丁寧に決めてくれました。その後先生は退出し、笑気麻酔をつけてしばらく待っていました。先生が来た後はすぐに施術が始まりました。

術後は麻酔を足してもらったこともあって酷くパンパンに腫れていて、最初にした右目の周りには内出血が酷く、結膜下出血もしていました。内出血は5日目くらいが一番酷くて、それから日が経つにつれて青色から紫色になり、最終には赤色になり20日目でようやくなくなりました。結膜下出血も最初に比べると段々薄く小さくなってはきてますが、現在もまだ治っていません。腫れは徐々に引いてきてはいますが、まだ食い込みが結構あります。5日目くらいまでアイシングしていましたが、それ以降は特に何もしていないです。未だに寝る時は枕を高くして寝ています。

この度はありがとうございました。
    術後自分の顔にびっくりして終わった途端に恐怖心が蘇ってきて泣いてしまった時に、看護師さんが慰めてくれて救われました。カウンセリングの時の担当の看護師さんも来てくれて、とても嬉しかったです。なかなか帰れず長い間パウダールームに篭ってしまってご迷惑お掛けしました。皆さん心温かい人達ばかりで、ここを選んで良かったです。本当にありがとうございました。

Mimi00000様

この度は勇気を出して、湘南美容クリニック大阪京橋院に
    ご来院いただきましてありがとうございました。

ご手術前はかなり、緊張されご不安も多くあったと思います。
    恐怖が募る中、無事ご手術をお受けいただく事ができ、スタッフ一同
    とても安心できました。

これから、メイクが楽しくなりますね!!

今後も何かございましたら、
    お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪京橋院

施術直後〜1日目はかなりパンパンで目は薄くしか開けられなくて、傷口がズキズキと痛みました。内出血は一度酷くなりそれから徐々に薄くなっていき今では完治しました。目の腫れがようやく引いてきたなと感じたのは20日を過ぎた頃で、今は上を向くとまだ少し引っ張られてる感があります。結膜下出血はあと1週間あれば完治するかなというところまできました。

5日目くらいまでは冷えピタを貼って保冷剤で目の周りを冷やしていました。これは結構効果効いてるなと思いました。シャワーはなるべくぬるいお湯で浴びて、お湯に浸からないようにしていました。枕はしんどくならない程度に高くして、寝返りを打たないようにクッション等で顔を挟んでいました。

スタッフの方々の対応は丁寧で優しくてとても良かったです。
    腫れは日が経つにつれて引いていき、毎朝二重という喜びを噛み締めています。メイクも時短になるし濡れても一重に戻る心配もないので、あの時勇気をだして良かったなと思います。

本当にこの施術を受けて良かったと思います。
    これからの人生がより楽しくなると思います。ありがとうございました!

Mimi00000様

この度はご来院いただきましてありがとうございます。

メイクが楽しくなったとの事でスタッフ一同嬉しく思っております。

また、何か不明点がございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

大阪京橋院 スタッフ一同