レモンティー 30代 女性 大阪府

治療日 2023/02/03 夕方

信頼できる先生におまかせして良かった

• 9年程前に他院で受けた埋没法の糸が、左目のまぶたの裏側から出てきてしまい、眼球に当たって痛みや充血・目やにの症状がひどかった為、抜糸の目的で診察をお願いしました。
    また、糸が緩んだのと加齢のせいで、二重幅も狭まってしまっていたので、以前のような幅に戻したくて埋没法もお願いしました。

家から行ける範囲だったことはもちろんですが、駅からも近く、口コミや症例数も多く、評価も高かったことが選ぶ理由としては大きかったです。
    ホームページで医師のお顔が確認できたことも安心感に繋がりました。
    痛みがあった為、こちらの都合でお問い合わせをしてから直近での希望日時をお願いしたにも関わらず、迅速に対応してくださったこともありがたく、行くことに不安はありませんでした。

カウンセリングはまず、カウンセラーの方が個室で行ってくださり、状況や希望などを丁寧に聞き取ってくれました。
    先生とお話をする前に「こういう方法になるかもしれません」「こういう考えも視野に入れておいてください」など、事前にいろいろと情報を提案していただいたおかげで、先生と実際にお話した際もスムーズに説明が進みました。
    先生とのお話も、目の状態を丁寧に確認してくださり、私の状況に合う施術の提案と説明をしていただけたので、安心してお願いすることができました。

二重幅をデザインしてから、消毒して待つのですが、『仕上がりの幅が広すぎるかもしれない』と不安になってしまい、相談したところ、「不安ならもう1度先生とデザインを確認しましょう」と先生を呼んでくださり、確認。再度消毒などの準備を快くやってくださり、安心して施術を受けることができました。
    まぶたを裏返しにされ、始まった時は痛すぎてどうしようかと思いましたが、「痛いです」と伝えたところ、すぐに対処してくださり、抜糸・施術中は痛みもなく、時々先生とお話をして終わりになりました。

抜糸はできるのか、同時に埋没法はしてもらえるのか、など不安もたくさんあったのですが、当日にすべて行っていただけることになり、本当にありがたかったです。カウンセリング終了から施術時間まで数時間の空きがあった為、1度帰宅しましたが、やっと痛みや悩みを解決してもらえるという期待と安心感が大きかったです。
    待ち時間もあまりなく、流れとしては、あっという間でした。

抜糸をしてもらった際に出血が多かったらしく、内出血が強めに出ています。
    まだ腫れもある為、目を開けた状態では内出血は目立ちません。
    痛みが強く出た時のために鎮痛薬を処方されましたが、飲まずにいられるくらい痛みは出ませんでした。

痛みも見た目も、悩んでいたことを解決してくださり、本当に感謝しております。
    予約した日に施術ができなかった場合、別日での来院が難しく、また数週間の我慢が必要になるところでした。
    迅速で丁寧に対応していただけたこと、不安や悩みに寄り添っていただけたこと、私に合った施術の提案をしてくださったことなど、本当に大満足のクリニックとスタッフ様でした。
    1番印象に残っているのは、施術後に抜糸した糸を見て先生が「これは痛かったね」と言ってくださり、なんて素敵な先生なんだと感動したことです。
    スタッフの方々も皆さん優しいので、安心して通えます。また、よろしくお願い致します。

術後の腫れを見られたくなくて、眼帯を用意しておいたのですが、必要ないくらい、ほとんど腫れませんでした。
    本当に腫れにくい施術なんだと思ってとても感動しました。
    前回の埋没の飛び出た糸を抜糸した為、内出血は濃いめに出ましたが、3週間後には綺麗に消えました。
    1か月経過した現在は、腫れた様子もなく、落ち着いています。

アフターケアや注意事項については、口頭でも説明してくれますし、用紙も渡されるので、その通りに入浴を控えたり、目元を冷やしたりしました。
    「早く腫れが引いたり免疫力を高めますよ」と勧められたドリンクも飲み、「施術によって固くなったまぶたの皮膚を柔らかくしてくれますよ」と勧められたクリームも塗っていました。
    特に大変なこともなく、早々に目元が落ち着いていったので良かったです。

加齢により、黒目の上のまぶたがアイラインに乗っていた状態だったので、アイラインにつかない幅でお願いしましたが、現在ついている状態です。
    シュミレーションした時に自然な二重を希望しており、目頭~黒目の幅を広くしないでほしいとお願いし、「現在と同じようなラインになりますよ」と言われました。
    施術前に消毒をして横たわっている時にどうしても気になって、全部準備を解除してもらってまで、もう1度シュミレーションを頼み、幅について確認してもらいましたが、現在は目頭~黒目の二重の幅がガッツリ広くて、目力が強い派手な目になりました。
    黒目の上より目尻の上より、目頭~黒目の上の幅が1番広いです。
    そのせいか、目と目の間隔が狭くなった印象になりました。
    以前の目は二重の幅も狭かったので横長の目でしたが、目頭側が広いと縦長の効果があるのか、左目はパッチリ可愛く、右目は施術していないので、横長のクールな目元で、統一感のない目になりました。
    「片方だけだから左右差が出るよ」と言われていたので違うのは構わないのですが、印象まで変えられると思わず、「18万も払って自分は何をしてるんだ」とへこんだこともありました。
    目頭を留めている場所がアイラインから離れているので、そこだけ食い込みも強く、二重のラインも枝分かれして、無理に留めてる感じが出ています。
    本当は修正してほしいのですが、まぶたの負担を考えると「今回が最後」という気持ちで臨んだので、この目に慣れていくしかないなと思っています。
    アイラインで幅を塗り潰したり、眼鏡をかけて工夫しています。
    年齢とともに、これから幅が狭くなっていくのを待とうと思います。

希望していた目の形とは違っていましたが、いい先生に施術してもらえたので、自分の中では納得できています。
    施術していただいたのは、技術はもちろん、お人柄も良い先生だったので、「これが正解の形なのかな」とか「あの先生がしてくれたのだから」と、なんとか気持ちの折り合いをつけています。
    他の先生だったらモヤモヤしていたと思うので、自分が信頼できる先生にやっていただくのが1番だと思いました。完璧に理想通りにできれば、それが1番ですが、目の状態も変わるし、やはりそれは難しいので、自分にとってのいい先生を見つけることがメンタル的にいいと思います。
    私はこちらのクリニックと先生におまかせして良かったと思っています。
    また何かの際には、よろしくお願い致します。
    今回はお世話になりました。

レモンティー様
    先日はお忙しい中、当院へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    またレポートの投稿をありがとうございます。
    今後もおひとりおひとりのお客様に合ったご提案をしていけるよう
    スタッフ一同努めて参りますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ち致しております。
    湘南美容クリニック京橋院 スタッフ一同