Mina707 10代 女性 滋賀県

治療日 2018/02/21

• 重い一重で2年半ずっとアイプチを使い続けてきて、これからずっと使い続けてまぶたが伸びたりするのは嫌だし、どうせやるなら早いうちにやっておこうと思ったのと、毎日同じクオリティを保つのが難しくてイライラするし、化粧をとっても二重だったらどこかに泊まるときとかプールでも気にしなくていいので楽になるなぁと思ったので施術しました。あと、アイプチをしてるときとしてないときではわたしの場合視界がだいぶ違って、上がすごく広くなるし、二重はわたしにとってなくてはならない存在だと確信してたので施術を決めました。

最初は湘南の梅田院にカウンセリングに行ったのですが、予約時に二重の手術が上手い方と言っただけで先生は指名しなかったら、担当の先生に去年入ったばかりの方があてられて、帰って調べて初めてそれがわかったので、やっぱり事前にちゃんと調べて先生から決めたほうがいいと思い調べたところ、京橋院の宮部先生なら実績が十分ありそうだったのでここに決めました。

先生によるカウンセリングはすぐに受けられました。慣れていて割と淡々とスピーディな感じでした。でも聞いたことはきちんと答えてくれてたと思います。触ってまぶたの脂肪の状態を見てくれて、私の場合末広希望でまぶたをそんなに分厚くないのでたぶん持ちはいいと思います、とか、梅田院より具体的に答えてくれました。注意点や気になることも聞けました。そのあとスタッフさんが埋没法の種類を説明してくれたのですが、値段が高いものを押されました。勧められるだろうとわかってたのできちんと断れましたが、すこししつこかった気がします。でも説明自体は丁寧だったのでよかったです。

腫れづらいバレづらい二重術の3点留めをモニターで受けました。笑気麻酔の鼻から吸うやつをつけたあと、「最初は酸素送るんで楽にしててくださいね〜」と言われたのですが、笑気麻酔が始まったタイミングは教えてくれず、そのまま先生が来て麻酔が始まったため、なんだか笑気麻酔が効いてる気がしなくて、思っていたよりも麻酔が痛かったです。手術自体は15分くらいで終わったと思います。

来院後、色々書いて、先生のカウンセリングを受け、料金などの説明を別室でお姉さんにされて、同意書などを書いて料金を払い、先生の空きがないので一旦外出してから戻ってきて、洗顔をして、モニターの写真を撮って、施術をして、帰宅という感じでした。

力まないように頑張ったつもりでしたが内出血がでました。でもメガネをかけて下を向かなければ外はまあ歩ける感じの腫れでした。1週間経ちましたがまだ若干腫れてて、内出血もまだまだ残ってます。でも内出血はメイクで隠せるので大丈夫です。

Mina707様

この度は大阪京橋院をお選びいただきまして

術後の内出血は個人差がありますが
    1~2週間、長くて3週間程で落ち着いてまいります。

アイプチ等でのお二重は毎日大変だったと思われます。
    お化粧の手間が省け、これからはその苦痛がなくなりますね!

何かございましたら、
    是非大阪京橋院にご相談にお越しくださいませ。

施術後二週間くらいで内出血は消えました。目をぎゅっとつぶった時に痛みや違和感がなくなったのもそれくらいだったと思います。二重幅はあまり変わってない気がします。目を閉じた時の傷跡も若干ありますが二重線上なので気にしたことはないです。大きな問題は起きなかったのでよかったです。

もらった目薬が終わった後は何もしませんでした。痛み止めももらいましたが、気にするほど痛まなかったので使いませんでした。モニターだったので一週間後と1ヶ月後に写真撮影をして、その時に先生に気になる点があるか聞かれましたが、特に問題はなかったので何も言いませんでした。気になることが出てきたらいつでも言ってください、と対応も良かったです。

結果としては、以前アイプチで作っていた二重(奥二重に近い)が若干ぱっちりした感じになったので仲のいい友達にも何も言わなくても気づかれませんでした。「なんかぱっちり二重になったなぁ〜!」って旅行のとき友達1人には言われましたがそれ以上聞かれなかったので本当に自然なんだと思います。旅行中もすっぴんになってもカラコン入れてたら気にすることがなくて朝もメイクが楽だしほんとやって良かったなって思います。アイラインも前みたいに太く描いても隠れることがなくなって、ちゃんと細くても映えるし、メイクが楽しくなりました。やっぱり毎日アイプチして作っていた二重よりも今の二重の方が本当に元から二重だったかのような生活ができるので1つ気にすることが減ってすごく楽になったし、これからまだまだ遊ぶ二十代手前でやっておいたのはいい選択だったと思います。全体的にとても満足しています。

これから施術を考えている方は、後悔しないためにとにかく下調べとデメリットの把握、複数のクリニックでのカウンセリング、幅も最後まで慎重に決めることをおすすめします。自己責任ではありますが、私はやってよかったと思っています。
    クリニックのみなさん、満足のいく結果をありがとうございました。

Mina707様

先日はお忙しいところご来院いただきましてありがとうございます。

お目元にご満足頂けて、私たちスタッフ一同とても嬉しく思います。
    お友達にもばれなかったのは、自然だからだと思いますよ^^
    当院の医師はかなりの件数をこなすベテラン医師ですので、ご希望のラインに仕上げることができました。

また、少しでも気になることがございましたらいつもでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

Mina707様のまたのご来院心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 大阪京橋院 スタッフ一同