HIFU・照射系リフトアップ治療

たかまんじゅう 40代 女性 静岡県

治療日 2018/03/29 朝

• 以前エラボトックスをお願いした時に、一緒に顔のたるみの相談もしました。
    前からたるみ治療の事を色々検索していて、レーザー治療ならやってみたいなと思い、ウルトラリフトダブルについて詳しく聞きたくて相談してみました。
    ドクターからは、レーザーより糸や脂肪吸引の方が効果がハッキリわかるからとお勧めされましたが、手術には抵抗があったため、カウンセラーの方にも相談し、ウルトラリフトダブルの見積りをいただいて一旦帰宅してから考えて、やっぱりウルトラリフトダブルをお願いする事にしました。

以前エラボトックスをお願いした時とても印象が良かったので、迷いなくまたこちらにお願いする事にしました。

カウンセラーの方も看護師さんもウルトラリフトダブルをやっているとの事で、説明と一緒に直接体験談を聞けたのが良かったです。
    口コミを見ただけでは「痛い」と書いてあってもどんな感じの痛みなのか想像ができず、体験談を声で聞いた方がどんな感じかわかりやすくて良かったです。

施術内容はウルトラリフトダブル(顔のみ)と、ベビースキン(イオン導入)です。

聞いていたほどの痛みは感じませんでした。途中でウトウトと眠くなってしまう位でした。

レーザーとイオン導入の両方で一時間ちょっと位だったと思います。

カウンセラーの方から当日の流れの説明→同意書に記入→お会計→洗顔→施術する部屋へ移動し撮影→レーザー→洗顔→イオン導入→お顔と頭のマッサージ→日焼け止めを自分で塗って帰宅

当日は効果はわからず、顔が火照っている感じでした。
    翌日、顔にニキビが沢山できていておどろきました。レーザーのせいなのか、ベビースキンの薬剤が私には強すぎたのか?
    ニキビが痒くなったら冷やす様にして一週間が経過し、やっとニキビが少しだけ落ち着いてきた感じです。
    なんとなく自分では少し顔にハリが出たような気がするのですが、回りのみんなに聞いても何も変わらないと言われ残念。
    2ヶ月位にかけてもっと効果が出てくると説明があったので、これからに期待しようと思います。

前回担当して下さったカウンセラーの方がお休みでしたので、他のカウンセラーの方が対応して下さいました。春休みシーズンのせいかカウンセラーの方は忙しそうで、感じは良い方でしたがせかせかしている感じが伝わり残念でした。
    レーザーとイオン導入は看護師さんが施術して下さいました。とても丁寧に施術していただいてるのが伝わりました。その方の雰囲気にも癒され、とても心地が良い時間を過ごす事ができました。
    後は、ニキビが早く治ってくれる事と、効果がどれ位か‥‥。楽しみです。
    お世話になりました。

たかまんじゅう様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様で、安心致しました。

お忙しい中丁寧に口コミの投稿をして頂き、ありがとうございます。
    また何か気になる事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

施術の次の日から、沢山のニキビができてしまい、少しずつ良くはなってきましたが、いまだに完治はしていません。
    直後は鏡を見るのが精神的に苦痛でした。
    効果も今のところ無いように思います。

乾燥しないように毎日シートマスクをし、日焼けもしないように心掛けています。
    クリニックからのアフターケアは特にありません。以前、他の施術をした時は、アフターケア係の方から何度もメールが届いたのですが、この違いは何なのか?わかりません。

一ヶ月たちますが、まだ効果が感じられません。二ヶ月後位が一番効果が出るとうかがったので、これからを期待したいと思います。