医療法人美静会 スキンケアクリニック
| 新静岡駅
新浜松駅 徒歩4分
治療日 | 2018/04/15 夕方 |
子供の頃から体毛が濃く、自分の身体の中では常に気になっていた悩みでした。
結婚を機に、悩みを一つでも解消しておこうと思い、脱毛に踏み切りました。
良心的な料金設定とネームバリュー、家からの通いやすさで決めました。
初めてということで痛みの不安や疑問点が多くあったのですが、カウンセリングの際に積極的に聞けるように時間を設けてもらえましたし、分かりやすく説明してもらえたのはありがたかったです。
説明や契約の際の書類は思ったより簡素だったので、その点だけは心許なく感じました。
レーザー脱毛の痛みは知識としてありましたが、足に関しては想像以上の痛みがありました。
脇や腕の部分は大したこと無かったので、油断していました…個人差とはいえ、2回目が今から心配です。
施術中はいろんな音が聞こえるせいか、声の小さい施術者の方の説明が届かないことがよくあったので、少し気を使いました。
予約時間より早めに行き、手続きを済ませました。
そのおかげか伝えられた待ち時間より早く呼んで頂いて、施術も急ぐことなく丁寧にやってもらえたと感じました。
1回やっただけでも、今までかかっていた手入れの時間が結構減ったように感じます。
相変わらずの部分もありますが、今後に期待できそうな状態です。
脱毛は個人差がある悩みだったので、クリニックで専門の人と1対1でお話をするだけでも、結果的にかなり安心することができました。
もし悩まれている方が居たら、お話だけでもとオススメしたいと思います。
術前と比べて、かなり処理が楽になりました。
皮膚も多少の荒れはありましたが、聞いていた期間で収束したので安心でした。
保湿と美肌成分のあるジェルを塗ってもらえました。
自宅でのケアの説明も分かりやすかったです。
痛い思いをしただけあって、効果があったことが嬉しいです。
処理の方法なども脱毛をするにあたって色々と学ぶことが出来たので、良かったと思っています。
痛みこそありますが、効果は期待できると思います。
悩んでいる方にはおすすめします。