医療脱毛

干し芋 20代 女性 静岡県

治療日 2018/08/17 昼

• 今年中に脱毛を済ませたいと考えていたところ、脱毛後は期間をあけてから次の施術をすると知り、早めに始めようと決断しました。

二の腕や太ももが自己処理した場合、埋没毛になり
    カミソリ負けしていました。腕は仕事柄いつも出していなくてはいけないため、毎日剃っていて面倒だったし、剃りすぎて黒ずまないか心配でした。

HPでキャンペーンを見つけ、他のクリニックと比較しても安かったため。あとは友達紹介や登録ポイントが色々とつくため。

カウンセリングでは、まず看護士さんから、個室(施術室みたいなところ)に通されて問診と説明を受けました。座ったのがイスではなく、施術台だったのは少し驚きました。
    一通り説明受けた後、医師が来て看護士さんにして頂いた説明と同じことを軽く説明して帰って行きました。
    その後、ソファがある部屋に移動し受付の方が再度脱毛の説明(看護士さんから聞いたこと)をして、問診の確認や料金について話をします。料金支払い、次の予約もここでしました。

詐術前には、病院のようなカーテンで仕切られた部屋に入り、着替えをした後(看護士さんは外で待ってくれました)に医師による肌のチェックをされました。肌をチョンチョンされ10秒くらいで終わりました笑

かかった時間はトータルで3時間ほどです。当初説明を受けた際は4時間と聞いていましたが短縮できました。理由として、毛の処理ができていたためだそうです。剃り残しがあると時間がかかってしまうようです。

痛みは耐えられないほど強くはありませんでした。
    ただ膝小僧や足首など所々痛みが強くでるところはありました。
    剃り残しは背中に二ヶ所あり、1000円取られました。ポイントで支払いをしたため、お金は払っていません。

施術中も看護士さんが話をしてくれるため、時間が過ぎるのが早く感じました。あと、痛みが紛れます!
    トイレは大丈夫ですか?など聞いてくれるのが有り難かったです。
    トイレに行った際はガウンを持ってきて頂いて、着てトイレまで案内してくれました。
    施術終わりには炎症を抑える薬を塗ってくれます。

朝一の予約で行ったので、すぐ呼ばれるかなと思っていたら、呼ばれるまでに少し時間がかかっていました。
    後は、スムーズに行われた印象です。

17日に施術をし、黒いポツポツ(毛)が少し生えてきたのかなという程度です。
    1度も自己処理はしていません。
    背中は普段から剃っていなかったため、毛がなくなり敏感になっているのか痒みが時々でます。ブラジャーがあたるところが特に痒みを伴います。
    まだ背中の違和感に慣れていません。。。

医院のポイントを確認したところ、友達紹介ポイントがまだ入っていなかった為、次の施術日の際に聞いてみようと思います。口コミ広場のポイントも入っておらず、申請をしました。
    事前に入力した問診表にも友達紹介の欄には記入していましたし、口コミ広場から予約をしました。
    カウンセリングの際に見えた問診表にも口コミ広場からの予約と友達紹介の欄にもデータが記入されていたので、何も言わなかったのが原因かもしれません。
    なので、一応受付の方にしっかり伝えた方良いかもしれません。

脱毛の機械を当て方ですが、自分のイメージでは規則正しく右から左へとやるものだと思っていたのですが、実際はそんなに規則的ではなく、太ももの付け根をやっていたら急に膝小僧付近を少し打つということがありました。うち漏れがないか心配になるほどでしたが、今のところはうち漏れは見えませんが少し気になる点です。

2週間程、自分で剃る必要がないツルツルの状態でした。そこから少しずつ毛が生えてきたり、黒いポツポツとしたものがでてきたりしたのもあり、施術後3,4週間経ってから一度剃りました。

日焼け対策として、日焼け止めを(全身脱毛をしたため)ほぼ全身塗っていました。服から出る腕や足などはもちろん。
    ボディークリームは今も毎日しています。最初の頃はクリームの前に化粧水を塗っていました。

黒いポツポツが出てきたときは、念入りにクリームを塗っていたら、いつのまにか消えていました。

3,4週間経った頃に毛が生えた時に、毛の状態など確認して見たところ、一部うち漏れのような縦に4cm横2cm程まとまって毛が生えてきていました。自分はアレキサンドライトを選んだ為、気付いた時は打漏れの保証期間から外れてしまっていた為、どうにもできませんでした。
    なので、保証期間内はこまめに状態を確認すると良いかと思います。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

3回コースのうちの1回目で、VIOと手の指•甲の脱毛をしました。
    太ももの付け根に毛嚢炎がよくできてしまう体質で、担当医師に脱毛するのは対策になるか尋ねたところ良いと教えて頂いたので、施術をお願いしました。手については既に3回行っているのですが、他の部位よりも毛を剃らなければいけなかったので、もう3回コースを申し込みました。

手はまだ毛が目に見えて生えてきてはいません。
    まだ施術してから1週間しか経っていないのと、1回目ということもあるのか、恥丘の部分に生えてきています。これからかな、と思っています。

以前アクトタワーに医院があった頃は駐車場サービスがあったのですが、遠鉄百貨店内へ場所を移してからサービスがなくなってしまいました。そこが残念なポイントです。