3.31 ハートライフクリニック
| 新浜松駅
新浜松駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2018/09/13 朝 |
30代最後の年になり、顔のたるみが気になったので、糸のリフトかレーザーをやろうと思い受診しました。
家の近所だから。また以前にSBCの飯田先生にハムラ法を受けてとても満足したので、またSBCにしようと思いました。
浜松院の先生の診察はいたって普通な感じでした。なんとなく急いでいる感じだったので、あまり詳しくは相談できませんでした。
ウルトラリフトダブルというレーザーによるリフトアップを受けました。施術してくれた看護師さんが優しい感じの方だったので、安心してまかせることができました。機械を顔に強く当てるので違和感はありましたが、痛みはほとんど感じなかったので良かったです。時間は全部で1時間半くらいだと思います。
ウルトラリフトダブルかうるおいコラーゲンリフトで迷っていましたが、先生と相談してウルトラリフトダブルにしました。午前中に診察して一旦帰宅し、午後から施術してもらいました。化粧を落としてから施術が終わるまで1時間半くらいでした。
片側だけ施術した後鏡でやってないほうと見比べて見ましたが、フェイスラインが少し引き上がった感じがしました。ただその後は鏡を見ても今のところはあまり変化がないように思えます。2ヶ月くらいかけて徐々に引き締まると聞いたので、様子を見たいと思います。
ウルトラリフトダブルはダウンタイムも無くて気軽に受けられる施術だと思います。ただ値段も安くは無いので、今後効果が出てくればまた受けたいと思いますが、無ければもうやめとこうという感じです。
ダウンタイムも無く通常通りの生活ができました。気軽に受けられると思います。
アフターケアは特にありませんでした。家でも普通に過ごしました。
片側だけ施術後に左右の顔を比べると、施術したほうのフェイスラインが気持ち上がったような感じがしました。その後は自分ではあまり変化は感じませんでした。2ヶ月後くらいが最も引き上がると聞いたので、もう少し様子を見ようと思います。値段が美容医療の中では安いほうなのかもしれませんが、やはり10万近くするのでもう少しはっきりとした結果が欲しかったとは思いました。
手軽に受けられるのは良い点ですが、もう少しはっきりとした変化が欲しかったです。エステを一回受けるよりもかなり高額になるので、その分結果を求めてしまいました。