医療法人美静会 スキンケアクリニック
| 新静岡駅
新浜松駅 徒歩4分
治療日 | 2018/09/20 朝 |
夏の間は頻繁にムダ毛処理をしていて,面倒に感じていたため。特に膝小僧の毛が濃く,剃っても毛穴が目立ってしまうのが悩みでした。
やるならばサロン脱毛よりも医療脱毛で効果を実感したかったため。大手である信頼感もあり,こちらのクリニックへお願いしました。
看護師さんによる問診,カウンセラーさんによるカウンセリング,どちらもサクサクと話が進んでいった印象です。わからない点は質問をすると丁寧に答えてくださいました。
部位によってはビリッと感じましたが,それほど痛くはありませんでした。ウルトラ美肌脱毛なので,時間も長くはありませんでした。
問診・カウンセリング・施術,それぞれの間に多少の待ち時間はありましたが,無駄な勧誘等もなく,全体的にはスムーズに終わって帰りました。施術後,翌日くらいまでは体が少し火照っているように感じました。
足の毛が伸びるのが遅くなったような気がします。
小鼻の黒ずみが目立たなくなり,鼻下の毛を処理する回数も少なくなりました。
ネット検索したところ,ウルトラ美肌脱毛は効果がない(?)ようなネガティブな記事を目にして,少し心配していましたが,そんなことはないと思います。施術に関しては効率的ですし,効果も実感できています。
施術後は明らかにムダ毛が伸びるスピードが遅くなりました。抜け落ちるという実感はあまりなかったですが,4週間経つ頃には,以前よりも毛が少なくなりました。
入浴後にクリームで保湿をしています。脱毛によるトラブル等は特にありません。
1回の施術でも毛が少なくなったので,これから回数を重ねていくことが楽しみです。
クリニックスタッフさま,今後もよろしくお願いします。