0129sh 40代 女性 静岡県

治療日 2018/10/12

• 20歳代の頃から目下のクマが気になっていて、何社もの目元クリームを試して塗ったり、エステにも行きましたが、効果が無く、施術を決意しました。

対応して頂いた方やドクターの説明も的確で分かりやすくダウンタイムが少ない施術法があるとの事で、ここに決めました。

説明は分かりやすく、疑問や不安な事にも逐一説明してくださり丁寧な対応でした。

不安感はありましたが、不安感を和らげる点滴のお陰か、ナースの接し方に安心出来たのか、麻酔を受ける前には不安感は無くなっていました。気がついた頃には二時間が経過しており、施術の痛みは全くなく知らぬまに終わっていました。

来院してから看護師に呼ばれ指示通りに、まずメイクを落とし、説明を再度受け、アレルギーの質問などもうけ、その後、ドクターからも説明を受けました。その後は施術、施術直後は麻酔のせいかまだ少しふらふらしていました。施術直後は腫れもなくすんだので、眼鏡とマスクで電車で帰宅しました。

もうすぐ3週間ですが、施術当日の晩から目下が腫れ出しました。4日~5日 ぐらいはかなり腫れていましたが、段々赤紫~黄色に変わり腫れも大分良くなったのは一週間後ぐらいからでした。
    (私は腫れやすい体質かもそれませんが、、)
    現在は、触ると目元に太ももから採取し注入した脂肪が在るのが分かります。ドクターから一週間検診であまり触らない様にとの事で、化粧の際も目元は、優しく触れるように注意しています。太腿もかなり内出血しましたが一週間後くらいには大分よくなりました。今は内出血はなく、突っ張り感と硬い感じが残っています。ドクターからの指示で毎日さするようにしています。

スタッフや、特にナースがとても感じが良く、安心して施術に臨む事が出来ました。ありがとうございました。ドクターもこちらの要望を出来る限り受け入れて下いました。
    今後はレーザーでのシミ取りなども同クリニックで行いたいと思っています。

術後一週間で目下の青赤の腫れはひきました。
    二週間後位まで、今まであったクマが殆ど目立たなくなりました。
    術後3週間を過ぎた頃から特に右目のクマの線が少しずつ出て来ました。
    今は1ヶ月後と数日ですが、やはり左も特に右目の線(クマ)が 気になります。術前よりは、断然良くはなっていますが、術後二週間後のクマが殆ど目立たなかった為、比較してしまうと、やはり目立つなと、、、娘からは【やった意味無いじゃん】とまでいわれてしまいました、、。

1ヶ月検診の時に、またクマが気になる故を伝えましたら、やはり1ヶ月の間に注入した脂肪がガクッと減るとのことで。
    3ヶ月検診で様子をみて、再度注入するかどうか検討して頂けるそうです。
    ドクターからの指導通り、体重を減らさない、目下をあまり触らないも心掛けていたんですが、、。
    ドクターの説明や指示は的確だと思いました。

以前よりはクマが短く?浅く?なった気はします。
    症例をみると劇的に変化されてるかたが殆どだった為、トライしましたが、、。
    ドクターも看護師さんも大変丁寧親切で、環境には恵まれたと思っています。

ドクターの説明・指導は的確で、看護師さんはどの方も凄く感じが良いです!何でも色々聞いてくれます。
    後は今後のケアや状態が良いことを期待しています。