輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

ななぷく 40代 女性 静岡県

治療日 2018/10/31 朝

• 歯をくいしばる癖があって、寝て起きると顎が痛い時もあるくらいでエラの張りも軽減させたかった為に一年前にエラボトックスをやった事はあったのですが、今回は強力エラボトックスをやりたいと思い施術を受けました。

他のクリニックは行ったことが無いのですが、こちらでほかの施術をお願いした事もあり、先生に気になることを聞いたりした時に、患者にあった案や、わかりやすい説明をして下さり、何より話しやすいのがとてもいいと感じていました。不安が沢山生まれるこの様な施術は人により差があると思いますが聞きたい事は聞いたし、100%不安がなくなる事はなくても、あとは井上先生に任せれば大丈夫なんだと、思いました。最初の入り口はわかりやすい料金設定や知名度、HPを見て印象がいい、近場であるなどの条件でした。

やはり完全な答えは無くて、やってみなければ患者の受ける感覚や効果は人それぞれなので、最低限の起こる事や、向いてる施術を提案して、その中で自分が選ぶという感じでした。
    普通のボトックスか強力ボトックスかの二択で迷っていたのでカウンセリングをあえて選んだのですが、結果決まらないまま自分のやりたい方で、という感じになり、どうしたらいいかわからなくなりました。
    先生としてはどちらでも効果はあるし、どちらでも向いてる様なエラだったのだと思います。
    利益のためなどに患者の意見を左右するのでは無く真実を知って選んでもらうというスタンスは素晴らしいですが、結果とても悩みました。
    よし、それにしようとスッキリ施術を受けたかったのですが、結果スタッフさんに、強力ボトックスが必要ない人にはオススメはしないので、選択肢にあるという事は強力ボトックスも向いてるエラだと認識があると思いますと言われ、なるほど!と思い強力エラボトックスを選択しました。

麻酔や笑気麻酔を使用しないで保冷剤で冷やして注射する施術を選びました。以前にもやった事はあるので痛みに関しては不安などはありませんでした。
    グッと力を入れて張る場所を確認して力を抜いてから注射という感じで、場所を確認しながら丁寧にやってもらえました。
    痛みは前よりいいとか悪いとかも無く思った通りで私は結構平気な方なので大丈夫でした。
    場所を確認しながらやってもらえる時間が強力なので長くなりますが、それがとても満足でした。
    施術自体の時間はとても早いので、10分かかってないと感じました、時間を見てなくて細かくはわかりませんが、不満は全くないです。

実は日程をずらした為に、当日時間を間違えてしまってお電話いただき、そうだった…すみません!!となりご迷惑をかけてしまいました。時間調整しますので、と、その日の別の時間を提案していただき、助かりました。ただ井上先生希望で何日も待ってした予約だったのですが自分の勘違いで悪いのは自分だったのですが、医院に着いてしばらくしたら先生が本日はもう診れないので、別の医師で宜しいですか?と言われました。
    え…それならまた予約取り直せば良かったのでは…とか、井上先生が良くて来てるのに…ここまで来たのにとか、自分が悪いんですがえーーー!?ってなりました。
    大丈夫ですと言うしか無かったのですが、この際別の先生の意見も聞いてみよう…と思い、ドキドキして診察を待ちました。
    結果名古屋医院の先生が来てて、その方の診察を受け、その後その先生に施術してもらい帰りましたが、調節出来るので大丈夫ですと言われたけど結構待たされてびっくりしました。2時間以上は全ててかかってしまいました。スタッフさんも、大変お待たせしてすみませんと仰ってて、私は自分が悪いから受けるしかないんですが、なんでなんだろうとは思っていました。
    イレギュラーな事だと思うので、通常ならそんなに待たされる事は無いと思います。

強力エラボトックスをうってから15日経過です。
    以前に起きたら顎がすごく疲れているような時期があったんですが、今回は何故かほとんどなく、大丈夫かな?と思うくらいでした。歯を食いしばってみると、前は筋肉がモコってでた部分がちゃんと反応しなくなっているので効いているようです。寝起きに食いしばってるのも無くなってる感じで、顎が楽です。
    食事する時に不具合は全くありません、疲れるなーとかも無いです!!
    見た目にはまだ変化はないきがするので、楽しみに経過観察です。

納得のいく施術を受けられる様に選ぶのって大変ですよね。どんな事が自分を満足させる事が出来るのか…結果良ければ全て解決出来ると思いますしね。
    なんでも聞きたい事は聞いて、納得してからの施術であれば、こちらの医院で問題ないと思います。ボトックスもポイント貯まってくれたらいいのに!笑割引とかもw
    スタッフさんや先生に失礼な人は居なくてとても気持ちがいいです。これからも宜しくお願いします。

顎に力を入れてしまって寝ていたのが緩和され顎の張りが大分柔らかくなった気がしました。

とくに何かをしたわけではないですが、二週間は長湯や、激しい運動などしないようにしました。
    効果の為には長湯も我慢できました。

劇的に見た目は変わったように感じてはいないのですが、顎にかかる力を感じなくて快適に過ごせています。頬の肉のもたつきが気になるので良くする為に何かしらしなければと、感じています。

今回初めての強力ボトックスを受けたのですが、やって辛くなったり食事の際にしんどいなどは全くなく、強力にしなければ良かったと思うことはありませんでした。先生が丁寧に場所を確認しながらやって下さり上手くいったのか、通常でも同じ感じなのか、細かいことはわからないのですが…やってみた方が良いと思ったので後悔はありません。
    結果、元々の自分の骨格が限界があって、小顔効果を自分ではあまり感じてないのかもしれません。
    前回は通常だったのですが、見た目の効果は感じました。まだあと1ヶ月たつと感じも違うかもしれません。楽しみにしながら、頬のもたつきをまた、先生に相談したいと思っています。