医療法人美静会 スキンケアクリニック
| 新静岡駅
新浜松駅 徒歩4分
治療日 | 2018/12/13 昼 |
前々から脱毛したかったのですが、きっかけとタイミングもなく、色んな不安もあり踏み出せなかった。
しかし仲良い友達がお試しから始めて通い出し、色々話を聞いてるうちに、取り敢えず一回いってみようとなりました。
友達が通い出し、良かったときいたから、知らない所に行くよりも安心かと思って選びました。
色々お得なポイントや友達紹介も選んだ理由です。
質問に一つ一つ丁寧に答えてくれて、お姉さんの感じも気さくで良かった
全身脱毛と言えど、一気にやる時間を予約で取れなくて、取り敢えず部分的な施術で1時間ほどでした。
初めての脱毛体験でしたが、1つの行動を取るごとに、まめにこちらに確認をしてくれ、次に何をされるのか、具合ゎどうかなど不安は減っていきました。
肌の具合なのか、機器の当て方や技術の違いなのかはわかりませんが、照射部にたまに熱さや少しの痛みを感じました。
帰ってから気づいたのですが、膝の一部がヒリヒリ痛み、その部分だけ照射の跡がくっきり。軽く火傷のようなかんじになってました。痒みと痛みゎ暫く経つと治り、傷跡にもなら無さそうですが、次回ちょっと不安です。
その他の点は、思ったよりもあっさりと終わった感じで、施術中も細かくこちらの様子を伺ってくれたのでありがたかったです。
受け付け後、待合で15分から20分くらい?呼ばれるまでまち、施術コーナーで着替えてから施術。
終了後次回予約を取り終了
まだ一度で部分的にしか施術すんでませんがら場所によっては毛の生えが遅くて処理の頻度が減りました。助かります。
もう少し予約が取りやすいと助かります。
施術やカウンセリングの方ゎ愛想もよく丁寧に受け答えしていただいてるので安心できます。
予約を取るとき、日曜と言った時点で取れないと言われる。
ではどのくらい前からなら予約できるのか?
施術の度に有給を使えと言うことなのか。。
土日に予約が取れてるひとはVIP待遇なの?
人によってかもしれないが、アフタージェルの塗り方が雑だったりする。
脱毛で刺激された肌には優しく、丁寧にぬってほしい。
若い子や慣れてないっぽい子に施術されるのはかなり不安。
安くない金額を払ってるので、プロ意識をちゃんとしてほしい。
肌が弱い方だからかもしれないが、毎回どこかしら軽く火傷している。
施術の部位的になりやすいのか、担当者の力量なのかはわからないが、スタッフから施術中に火傷さしたことについて弁明ゎ何もない。気づいてないとかあるのでしょうか???
ヒリヒリするから、帰って鏡で確認すると火傷のような後になっているパターンばかり。
小さい傷かもしれないが、跡になるのも嫌なので、痛がったり熱がったりしたらきちんと確認とアフターケア、アフターフォローをしてほしい。
部位によりスタッフが変わったりするが、前回はチェンジしたスタッフが、分からなかった事とか親身になって話をしてくれたのでとてもよかった。
脱毛した部位によっては一回の施術で自己処理の頻度が大分減ったのでありがたい。
人により対応が良かったり悪かったりする。
いい人がいるのに、評価を下げるスタッフがいるのはもったいない。