しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/02/04 昼 |
たるみが気になっていたのと、フェイスラインをもう少しすっきりさせたくて施術を受けました。
他の施術でもお世話になってたのと、先生や看護師さん
カウンセラーの方々たちの対応がよくて任せられると思ったからです。 -
カウンセリングでは担当の先生が必要な本数や麻酔の仕方、施術の仕方をわかりやすく教えてくれました。
施術前は先生と鏡を見ながらどこから糸を入れていくのか、マーキングをしてやるのかを確認しながらやりました。気軽に質問もできる雰囲気だったので良かったです!
初めに笑気麻酔をし点滴をとりました。点滴の針を刺す時は痛かったですが麻酔をかけてもらってからは眠ってしまっていたので目覚めた時にはもう施術は終了してました。どのくらい時間がかかったか聞いたら15分くらいだったのでとてもスピーディーでした。術後の痛みは腫れもほとんど無かったです。
麻酔をかけての施術だったので電車で行きました。受付を済ませて支払いを済ませ、呼ばれるまで少し緊張してました。施術室に入る前にクレンジングと洗顔をしました。看護師さんに部屋を案内していただき、施術準備をしてる間、緊張をほぐすために看護師さんがたくさん話しかけて下さり安心しました。
施術もあっという間に終わり術後の内服薬の説明を受けて終了しました。 -
術後の痛みや腫れはありませんでしたが、翌日はつっぱり感と糸を入れた場所が少し痛みました。痛み止めを飲む程ではなかったので生活には全く支障はありません。
日数がたつにつれて痛みも無くなりフェイスラインも馴染んできました。 -
浜松院の先生や看護師さん、スタッフさん達はとても丁寧で優しいです。プリマリフト は痛みがほとんど無いのに効果はとても大きいので施術を受けて良かったです。また他の施術もお願いしたいと思ってまーす!
針を刺した部分は瘡蓋になっていき、気づかないうちにとれていました。頬のつっぱり感も徐々になくなっていき馴染みました。
内服薬を飲みきったのと、フェイシャルマッサージや毛染めは術後から1ヶ月は控えました。とくに手のかかるアフターケアはないので生活は変わらずって感じでした。
周りから顔が引き締まったとよく言われるので、効果はとても大きくてやって良かったです!これから糸が徐々に溶けていき、コラーゲンが生成されて美肌効果が出てくるみたいなので楽しみです。
プリマリフト はダウンタイムもほぼ無いと言ってもいいくらいに気楽に受けれる施術だと思います。
浜松院のスタッフさんたちには本当に感謝してます!次は鼻のプロテーゼを考えてるので、その際はぜひよろしくお願いします。