輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2019/03/16 昼 |
子供の頃からほっぺぷっくりで「飴舐めてるの?」と聞かれるくらいでした。齢とともに垂れてきて悩んでいました。
なんとかならないかとネットで色々見ていたら、BNLSneoを知り、これなら皮膚を切る恐怖もないし試してみたいと思いました。
施術例がたくさん出ていたので、初めてでも何となく安心できそうな気がしたからです。
先生は 私の場合、バッカルファット除去とリフトアップをあわせてやる方が理想に近づくと言ってくださいましたが、ダウンタイムやリスクを考えると勇気がなく、やはり今回は初めてなのでリスクの少ないBNLSneoを試してみることにしました。
先生に、どう違ってどんなリスクがあるのか尋ねるとネットで見ればわかるからと言われ、大まかにしか教えてもらえなかったので、先に調べておいて良かったと思いました。
先生が来る前に施術するところを保冷バッグで冷やして注射の痛みに備えます。
左側から始めたので、右側をやるときには保冷バッグで冷やした効果がなくなってて、痛かったけど、膝掛けをギュッとにぎって耐えていました(笑)
かかった時間は両頬と顎下で5分くらいかな?もう終わり?ってくらいあっと言う間でした。 -
最初、待合室で待っている時、他の方が個室で最初のカウンセリングや説明を受けているのが時々聞こえました。声が大きすぎると思いました。
施術後はノーメイクのままマスクをして帰りました。丸い顔が薬で膨らんで四角い顔になってました。 -
四角い顔は当日だけで、次の日には腫れも少しひいてきましたがまだ要マスクでした。
3日目にはもとの顔に近づいたと思います。
一週間後でも施術前とあまり変わらない感じです。
先生は3回やった方がいいと言っていたので、またトライしようと思っています。 -
私はとにかく初めてで色んな恐怖がありましたが、スタッフの方々は優しくて、思い切って行ってみて良かったと思いました。
ただ最初のカウンセリングの時、すぐ隣が待合室なのでもう少しプライバシーに配慮してもらえるといいと思いました。
施術当日は腫れていましたが、翌日から徐々に腫れが引き、3日目にはほとんど施術前と変わらないくらいになりました。施術した頬と顎下のマッサージを自分でしましたが、2〜3日は痛みが少しだけありました。
施術前に説明してくれたスタッフさんは 新しいのだから 施術後何もしなくても良いと言いましたが、施術後、違うスタッフさんにマッサージをしてくださいねと言われました。統一してくれないと不安になります。
とりあえず時々マッサージしてみました。 -
2週間以上経ちましたが、あまり効果は見られません。(正直、もう少し期待していましたが…。)3回やらないと理想に近づかないとのことでしたので、2回目を予約しました。
先生もスタッフさんも優しく、施術まであまり待つことなくスムーズでしたので、初めての恐怖が和らぎ良かったと思います。 -
ありがとうございました。またお願いします。