湘南美容クリニック 浜松院

男性
30代 静岡県
  • 治療日 2019/05/02 昼
  • 井上礎馬

治療前の説明は十分でしたか? 普通

体験レポート  2019/05/10 投稿

夜になると、青ひげになってしまうのが、嫌でヒゲ脱毛をしようと決めました。
昔から、腕毛が濃いのがコンプレックスだったので、ついでに全身脱毛もすることにしました。

自宅から行きやすい距離にあって、実績のあるクリニックだったため。
ネットで見る限り、料金面でも他社と比較して、安かったため。

無料カウンセリング・施術前の説明は、流れがよく分からなかったので、どのタイミングで質問してよいか分からなかった。もう少しじっくりと話をしたかった。

〇施術内容:全身脱毛 アレキサンドライトレーザー
〇痛み:ネットでよく見る輪ゴムでパチンとされる痛みというのが、うまい表現だと思った。顔だと、鼻の下・あごの下、全身では、裏腿がかなり痛かった。それ以外は、それと比べると大したことなかった。寝不足だったので、ウトウトしてしまうくらいのレベル。人により、違いがあるみたいですが、麻酔はいらないと思いました。
〇かかった時間:3.5時間くらい
〇その他:施術者の方が、痛みがないかなど確認しながら行ってくれて、好感を持てました。

10時過ぎくらいに、クリニックに入り、当日 契約と支払い。
11時前くらいから施術を開始して、14時半くらいに完了。
寝不足と、施術中の緊張のせいか、ただ寝転がっているだけですが、とても疲れました。

〇施術後当日
施術による変化は特になし。ただ施術のため、全身剃毛した成果違和感はたっぷり。毛の生えてない腕、足が見なれない。服・ズボンを着た時の感覚が違う。
〇施術1週間後
顔:まだ変化が分からない。ヒゲを剃るときの感覚が若干違う気がする。
全身:少しづつ毛が伸びてきた。少しフニャフニャしている気がする。引っ張ると痛みもなく抜ける。その内、自然に抜けるのかな?

〇クリニック・スタッフ
まだ医療脱毛の効果が分かりませんが、経過を楽しみにしています。施術完了までよろしくお願いします。
〇レポート読者
自分もそうでしたが、男性はクリニックに行きづらいと思います。2度ほど通院しましたが、どちらも自分以外に男性もいましたし、あまり気にすることはないと感じました。気になることがあれば、一度相談に行っていみると思います。

鶏肌様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
また何か気になる事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

結果レポート  2019/06/03 投稿

施術後に指示を受けた通り、肌の乾燥と日焼けしないように注意しています。
夏なので、特に日焼けに注意して、生活しています。

乾燥に気を付けるように指示をいただきましたので、ボディクリームをしっかり塗るようにしています。
特に気になるような施術の影響はなし。

1回目のレーザー脱毛から、1ヶ月が経過しました。
・もともとの目的だったヒゲは、あまり効果が感じられず。
・腕、足はまた毛が生え始めましたが、初めよりも薄くなっていると思います。

まだ1回目しか行っていないので、今後どのようになっていくか楽しみです。
今のところ、やらなければよかったと思うことは全くなしです。

湘南美容クリニック 浜松院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 浜松院

静岡県 浜松市 中区板屋町111-2 浜松アクトタワー4階

交通手段 JR浜松駅北口

休業日 ※診察日についてはお問い合わせください
予約 予約制。口コミ広場からのご予約はお問い合わせフォームよりご連絡をいただくか、お電話の場合「口コミ広場を見た」と伝えて頂き、ご来院又は施術前までに会員登録をお済ませください。
クレジットカード VISA・MasterCard・JCB・AMERICANEPRESSなど
メディカルローン ジャックス・オリコ・アプラス対応可能。詳しくは当院までお問い合わせください。
駐車場 アクトシティ専用駐車場あり。アクトタワー内2,000円以上のご精算で1時間分、5,000円以上のご精算で2時間分のサービスチケットお渡し。(最大2時間までのお渡し)カウンセリングのみのお渡し不可
サービス 提携駐車場あり【アクトシティ浜松地下駐車場】詳しくは当院までお問い合わせください。
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容外科 浜松院にお気軽にお問い合わせください。

0120-966-670

HPのURL 湘南美容 浜松院公式サイト▶▶