医療法人美静会 スキンケアクリニック
| 新静岡駅
新浜松駅 徒歩4分
治療日 | 2019/07/21 昼 |
自己処理が面倒なうえに、何度も剃ると毛穴詰まりが気になる、カミソリまけをしてしまう、チクチクした毛が生えてくる。と、いうことが気になっていたから。
色々調べてみて、全身脱毛は一番安かったから。
さらに顔まで照射してくれるクリニックはなかなかなかったから。
トライアルという初回だけに適応される一回分の全身脱毛がお得に出来るから。
毛の生えてくる周期やメカニズムなどを詳しく説明してくれ、脱毛したらどうなるかも詳しく説明してくれ、よくわかった。
全身のため時間は4時間。人により多少の前後はあるが。
ショーツを履き替えあとは裸にタオルという格好で施術。
仰向け→うつ伏せ、で全身やるが、変わるタイミングでお手洗いに行くことも可能。
痛みは回数を重ねるごとに弱くなる。
番号で呼ばれ、そのあと洗顔をする。
化粧は落とす。(顔ありのため)
着替えて施術。
シェービング代があれば支払い。
次回の予約をして終了。
もうかなり回数を重ねているので(8回+今までのエステサロン)ほぼ生えてこない。まだらにうぶ毛が生えてくる程度。
全身脱毛をするなら最初から一番回数の多いコースにしておく方が得。(私がトライアル→3回→3回→3回と契約を何度もしたため結果高くついた。)
まずは、単発でトライアルという初回のみのコースを契約するといい。
数週間で毛が抜ける。
産毛は抜けにくいが濃い毛はそれがよくわかる。
施術後はシャワーのみで保湿をしっかりした。
施術後赤みが出ることがあるが翌日くらいには引くのでそこまで気にならない。
濃い毛のときは効果が目に見えてわかりやすかったが、薄くなり産毛みたいになると抜けた感じがあまりわからなくなる。
でも自己処理がだいぶ少なくなるので楽。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術後に赤みや痒みが多少出たので処方された軟膏を塗ったところ1日でおさまった。
効果はまだあまりよくわからないが今後毛が抜けていくのが実感できるといいと思う。
継続で何年も通ってるためだいぶ毛がなくなり、逆に残り少ないうぶ毛やまばらに生える毛が気になるようになった。
今後も継続して通っていくことでかなり気にならなくなると思うので楽しみ。