頑張るオバさん。 50代 女性 静岡県

治療日 2019/08/22 昼

• 眉間、口角下などのシワが気になり医師に相談しました。当初口角下にはヒアルロン酸を注入してもらう予定でしたが、ボトックス注射を勧められ変更しました。

私的に医師への信頼があり、安心して施術していただけるので。

自分の希望とは違う施術を勧められましたが、変更の説明をしていただき納得できたのでお任せしました。

麻酔もしましたが、私の場合は無痛というわけではありませんでした。注射なのでやはり時々チクッと痛い時もありましたが、我慢できない痛さではないです。

1箇所だけ少し内出血しましたが、特に凄く変化があるわけではないので、往復変わらなくです。

自分のイメージするボトックスの効果?とは違い、表情も硬くならず違和感もないです。

術後から現在までなんの違和感もないので、施術したのも忘れていたくらいです。

特に何もありません。アフターケアをする程の施術ではないとおもいます。

施術前と施術後との違和感が自分では感じないので、今までどうりに生活してます。
    笑ったりしてもつっぱりもなく自然に表情が出来ているので忘れてしまうくらいです。

頑張るオバさん。様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    また何か気になる事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

前回の施術から3か月経ち、ボトックスの効果が薄れてきたのを感じ再度受けました。
    効果や持続性は個々により違うと思いますが、私の場合、ボトックスの効果が感じにくいのか、笑ったり話したり飲んだりしても全く問題なく?普段と変わらずです。

ボトックスをイメージしやすいのはTVに出ている女性を見れば殆どの方々が施術を受けているので参考になりますが、しゃべっても唇だけ僅かに動き、笑っているのか怒っているのかわからないくらいにガチガチに表情が動かない人が多いので、ちょっと怖くなる人もいると思います。
    こちらではもっとカジュアル?薄い?ので初めての人も安心してトライ出来ると思います。
    もっと効果を感じたい!持続性を追求したい人には物足りないと思います。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

特に問題もなく日常生活を送っております。
    ただ、無痛かと言うとちがいます。触ったり押すと痛いです。

今後施術を考えている方は口コミなどを参考にされると思いますが、良い口コミだけでなく失敗?デメリットの口コミも参考にして、自分に合ったものを選ぶと良いかと思います。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

定期的に施術してもらっています。
    施術直後から3日位はあまり感じませんが、4日後位から効き目を感じてきます。
    特に口元周辺はよく動かすので顕著にわかります。
    でも、私の場合ですが、食べにくいとか飲みにくいなどはさほど感じません。

あくまでも個人の感想ですが、定期的に施術しているのでシワに関しては大きな問題がなく過ごせているように感じます。
    また、芸能人などで全く表情シワが出ない、顔が固まっているような方も多く拝見しますが、湘南さんではナチュラルにとどめているので、人からは気づかれないのではないでしょうか。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術直後はいつも満足してますが継続期間が短いのが残念です。安全を考えての事だとは分かっていてももう少し長くもって欲しいと思います。

担当の医師は勿論全面的に信頼しています。看護師スタッフさんもアットホームな感じでとてもいいです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

気になるシワに定期的に施術してもらっております。2日後位から薬の効果を感じて来ますが、つっぱりや違和感などは感じません。ただ、薬の効果が切れて来たなぁ〜というのは敏感に感じるので、やはり定期的にお願いしてしまいます。

シワ取りボトックスはとてもコスパがいいと思います。ボトックスだけでもかなり改善されるシワもありますよ。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

定期的に施術してもらいます。私の場合ですが、話しずらいとか食べにくいは殆ど感じないので違和感もありません。

ボトックスを考えている方に。
    女優、アナウンサーさんなどボトックスをしている人を多く見かけますよね。しかも一目でボトックスとわかる程シワもよらず、表情も不自然に感じます。
    個々によりますが、湘南クリニックでは一目でわかる程、不自然な表情になる程強くないと感じます。
    悩んでいるなら一度試してみるのも良いのでは。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

施術直後より現在の方が効果を感じています。
    特に不便はありませんが、蕎麦などを食べる時上手にすすれないのが少し残念です。

同じクリニックでも各医院によって雰囲気がかなり違います。浜松院の先生方やスタッフの皆様はとてもアットホームで感じが良いです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

ボトックス注射を打って1週間経ちますがあまり違いを感じません。多分これから少しずつ効果が現れるかと思います。日常生活に支障もなく表情も自然なので正直効いてるのかなぁと思うほどです。
    アナウンサーや芸能人などボトックス注射をしている人は直ぐに見分けがつきますが、それはないので試してみるのもいいと思います。

今後ご検討して頂きたい!ボトックス注射の持続期間を長くして頂けると嬉しいです。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

薬の効果が薄れまたシワが気になりましたので、再度施術を希望しました。

人により施術の効果、持続性が違うと思います。
    私の場合、思ったより早く効果が薄れてしまうのでそこが残念です。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

定期的にボトックスを打っています。
    体質なのか、薄いのかわかりませんが効果の持続力が弱い感じがします。

いつもありがとうございます。また宜しくお願い致します。

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

シワが気になったら施術をして頂いています。
    注射後、1週間程度で効果を感じます。
    痛みや目に見える変化はありません。

施術はとても簡単で、金額もリーズナブルです。
    効果も永久ではありませんので試しやすいと思います。