くまくまさん 40代 女性 愛知県

治療日 2019/09/12 昼

• 20代からくまに悩んでました。
    化粧品、サプリ、エステなどいろいろ試したもののあまり効果なく悩んでいました。
    いつも「疲れてる?」など人に言われたり。
    なので、カウンセリングだけでも受けて、原因や改善するなはどんな治療があるのかだけでも知ろうと思ってクリニックに予約しました。

市内だとどうしても知人に会ったりしやすい事も考慮して、市街。料金もハッキリしているというクリニックだったのと、手術するなら、車に乗って帰れないので、駅の近くのクリニックが良いと思って選びました。

カウンセリングを丁寧に行ってもらえて、そこの部位をきちんと治すには、脂肪除去だけじゃなく、脂肪注入なども必要なこと。ゴルゴ線のラインにも脂肪注入しないと、くまに影響を受けてることなど、今後長い目でみて、保持しやすい方法を教えて貰いました。
    施術前の説明も、用紙にも細かく書かれていて、不安があればサポートの電話も掛けても良かったので、安心感がありました。
    看護師さん、受付、みんなとても良い人で、笑顔で対応してくれてホッとしました。
    (美容皮膚科などが初めてだった為)

施術内容は
    下瞼たるみ取り(目の下の切らないクマたるみ取り)
    ナノリッチ脂肪注入 目の下へ
    SBCリッチフェイス法 ゴルゴ線へ
    脂肪注入の為に太ももから脂肪を採取しました。
    11時20分の予約で帰ったのは3時過ぎ頃。
    施術自体は麻酔など含め12時過ぎからで、2時半迄には終わってたと思います。
    顔の痛みはほとんどなくて、太ももの麻酔が残ってるような鈍い感覚と、筋肉痛の様な痛みがあった感じです。

当日は麻酔から覚めたあと少しフラフラしましたが、15分ほど横になって、あとは通常に近い位で帰れました。
    見た目には内出血などは目立たない感じで、脂肪注入の針のあとをテープで貼ってあったので、マスクすればほぼ目立たない感じでした。
    3時頃クリニックを後にしましたが、6時頃には結構目の周り、が腫れて、内出血もクマの部分がすごく出てました。逆に目立つくらいでどうしようかと思った程です。
    家族には内緒でしたので、結膜炎で…。という事にしておきました。風邪も引いたので、ちょうどマスクで隠しても怪しまれず。
    ご飯を食べる時には、湿布を目の下に貼って、隠せば何とかバレずに過ごせました。
    すっぴんはかなり見せれない状態で、次の日はメイクでも内出血までは隠しきれず。不安な日々は2.3日がピークでした。
    太ももの脂肪採取した所は麻酔がずっと残ってる様な感じで感覚がおかしいです。
    痛みも結構あります。足を動かしたりも少し痛みが強くありました。
    これも1ヶ月から3ヶ月程度残ることもあるそうです。
    説明をきちんとして貰えるので不安な感じにはなりませんでした。

1日目から、目やにも結構出て、2.3日は血の混じった涙や目やにも出ました。朝、起きた時に目があかない感じです。(目やにで)
    まぶたの腫れも2日間はマスクしててもどうした?と言われる程でしたが、4日目位には少しまぶたが腫れてる?程度になり、1週間でだいぶ落ち着きました。
    1週間後に抜糸に伺いましたが、メイクで目立たない程度になっています。

スタッフの人はとても感じが良くて、気になる事も気軽に聞けて、丁寧に答えてくれるので安心して受けれました。
    まだすっぴんだと、色味が暗い部分がありますが、前に比べるとくまが目立た無くなって、手術を受けることにも抵抗がありましたが、やって良かったと思います。少ししこり?みたいなのがある気がしますが、脂肪が安定するまで3ヶ月位は掛かるそうなので、様子みてます。
    モニター価格でやって頂いたのですが、1ヶ月、3ヶ月後も来院する予定なのですが、逆にモニターの方が経過事に気になる事が聞けるので安心かなと思いました。

くまくまさん様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    また何か気になる事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

1ヶ月経って、顔の方は違和感などは無くなりました。それまでは何となく腫れてる感じや、違和感がありましたが。
    クマの部分は、自分の中ではもう少し期待してたので、金額が50万近く掛かってる事を思うと、自分の中ではちょっとモヤモヤが残ります。
    クマは確かに薄くなったのですが、最初から分かってた色素沈着が前より目立つ気がするのと、涙袋の下あたりのシワが少し目立つ感じもします。
    クマが薄くなったので、他が気になるということも考えられますが…。
    脂肪を採取した太ももは、まだ痛みが少しあります。あとは、局所麻酔がまだ残ってるような、神経が鈍いような感覚はまだ残ってます。
    お風呂でマッサージなどしてますし、ガードルは、毎日はいてます。
    足の違和感は半年から1年は掛かるらしいですが、必ず無くなりますと説明もあり、心配はしてません。

色素沈着は最初から無くならないこともわかってましたので、今後何か良い改善法がないかも相談できましたし、気になる事に対して先生も、ナースの方も丁寧に話て下さるので安心感はとてもあります。
    写真に関しても、目の部分なので、目玉を隠してもらえるか聞いたら、出来ますという事でしたが、どんな写真かを最後に確認させて貰えるのかちょっと不安です。

たるみのクマは少し改善して、結果良かったと思っています。
    先生含めスタッフの方の対応はほんとに良いので、そこはすごくオススメです。
    質問がしやすい。きちんと答えてくれる。
    高いお金を掛けるので、こういったスタッフの対応があると不安が減り、安心感がとてもあります。
    また何かする時はお願いしたいと思えました。

あとは、クリニックのポイントも付くので、それで他の施術も試しにやってみようかなと思います。

清潔感があり、スタッフもとても親切でオススメです。クマに悩んでる人もいると思いますが、思い切ってやってみて良かったなぁと思います。
    まずはカウンセリングだけで、どんな施術方で、どのくらいお金がかかるかなども、丁寧に教えて貰えて、断る事もできる環境でした。
    こういった所は、カウンセリングだけ無料で少し強引に施術を勧められたりという事もイメージとしてあったので、まずカウンセリング予約だけでもオススメです。
    カウンセリングから2ヶ月位してからの決断でしたが、催促の連絡もなく、ほんとに自分の判断で行えます。
    スタッフが気に入らない場合でも、お客様相談用の電話などもあり、私は利用しなかったですが、安心できます。番号札を持たされて、番号で全て呼んでもらえるので、名前も伏せてくれたりとプライバシーも守って貰えるので有難かったです。
    今後も何かあれば相談したいと思いますので、よろしくお願いします!
    先生、スタッフの方には感謝してます。

くまくまさん 様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    施術をお受け頂いたにも関わらず、費用面も含め結果がご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございません。
    しかし、何かあった際は又ご相談に起こし頂けるというお言葉、大変有難く存じます。
    くまくまさん様のお力になれるよう、次回ご来院頂けた際も心を込めたご案内をさせて頂きます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。