医療法人美静会 スキンケアクリニック
| 新静岡駅
新浜松駅 徒歩4分
治療日 | 2019/10/29 昼 |
毛深かったため毛をそっても目立ってしまい、まえから脱毛したかったため
安くて実績があり、わりと住んでる近くにあったため
説明はわかりましたが、ちょっとカミソリ負けして、赤くなるとやってもらえないし、かえってちゃんと剃っていかないとダメだしちょっと難しいなと思いました。
顔は出力が弱いためまったく痛くなかった。
逆に痛くなかったため効き目もまったくありませんでした。次の日にはひげが普通に生えてくる状態。
足と腕は結構痛くて効果がありそうな痛さでしたが、我慢できる痛さです。
あとところどころやっぱり照射漏れがあり、そういうとこに限って、照射漏れしてほしくないとこだったのでちょっとショックでした。
その日にカウンセリングとそのまま全身脱毛を、やっていただきました。、
顔はまったくですが足や手は今ようやくところどころ抜けてきてる感じです。
初回だからしょうがないと思いますが、それにしても顔の出力が弱すぎてまったく痛くもなかったし、効き目も弱かった。
剃りがあまいと500円とられるのですが、3回くらい電動シェーバーでリターンさせてそりましたが、あまい部分があり注意されたりしました。
男性は剃るのになれてないので、剃りすぎると赤くなるし、ちゃんとそらないと500円だしコツが必要だとおもいました。
1回目だったので顔と鼠径部は、まったく効果はありませんでした。その他の場所は1回だけでも相当効果ありそうな気がします。
でも照射漏れがかなりあって、指とか腕の毛の真ん中のほうはいいんですが、サイドとか骨が出っぱってる部分の近くは、かなり不自然な感じで毛が残ってしまっています。予定も入ってて2週間以内に行く事はできませんでした。
チクチク毛が生えてくるというか出てくるので、乾燥してくる季節にもなってきたし、ももとかズボンで擦れる部分は赤く湿疹のようになってしまいました。
やっぱりクリニックの人が言ってた通り、毎日2回くらいは保湿性クリームを塗らないとダメだなと思いました。
1回でも足とか腕は効果がスゴいありそうで楽しみ感じ。
顔のもみあげ部分と鼠径部は気になる部分なので、今はまったく効果はないので、もうちょっと効果がほしかった。
照射漏れがないように、レーザーをあてるのはかなり難しいとは思いますが、もうちょっと毛が生えてるギリギリのラインじゃなくて、外側のほうからレーザーをあててほしかった気がします。
他に行ったことがないので効果を他と比べる事はできないですけど、価格が安くてやっぱりしっかりしてると思うし、Vioができないのは残念ですけどおすすめのクリニックです。
顔とか少しデリケートな部分は照射の出力が弱いのでそんなに痛くないですけど、効果も1回ではほぼない。
腕とか脚は痛かったけど我慢できるくらい。
そのかわりやっぱり1回でも効果は大きいと感じました。