ななみ55 30代 女性 静岡県

治療日 2019/12/16 昼

• 先日、ヒアルロン酸の唇に入れる施術をして、良かったので、ほうれい線も気になっていたので受けようと思いました

先日、ヒアルロン酸の唇に入れる施術をして、医師とスタッフの対応や仕上がりも良かったので、ほうれい線も受けようと思いました

hpを見て、色々下調べして、プラン決めていましたが、ほうれい線へのアプローチは他にもあると、やや、高いプランを先にご案内されました。そちらに対しての説明は丁寧でしたが、このプランで、ほうれい線にダイレクトに打つ方でお願いしますと言ったあとの対応は、少し初めの説明より温度差を感じました。わかりました、そうしましょうといい、こちらが、どの様に打つのかと尋ねると、ご自身が気になると所にうちますよ?どこですか?そしたらそこにうちます。みたいな簡単な説明でした。

10分程度です。奥に打つので鈍い痛みはありますが、特に我慢できない痛みではなかったです

カウンセリング、お支払い、保冷剤で少し冷やしてから施術

唇みたいには腫れはなく、気になっていた、ほうれい線の付け根の窪みは確かに軽減しましたが、ほうれい線は全然きえてないです。というより、何故か逆に窪みに集中したからか、入れた位置が悪いのか、逆にほうれい線全体を捉えるとうっすらでている線が気になってしまって、素直言えば、残念です。私がちゃんと窪みも気になるが、ほうれい線を目立たなくさせる事を優先させたいと伝えていれば、しっかり患者の状態を把握して、1ccを有効につかい、様子をみたがら如何に目立たせなくするかとかできたんじゃないかなと感じました。カウンセリングで、なんとなくら窪みも気になると伝えたら、そしたはそこにうちます。と、なんとなく強いい方にきこえ、私もなんか、いい辛くてしっかり伝えなかったから悪いかなと。ただ、ドクターは最前を尽くしての結果なのかもしれませんが、いい勉強になりました。カウンセリングで1ccで足りるか聞くと、ほうれい線だけなら充分といっていたので、上手に活用していただけるかなと考えてましたがら特に工夫してくれる訳でもなく、ただただ溝を埋めただけだたったので、1cc使いきっても、ほうれい線が緩和された印象になれなかったので残念です。

オペレーターの方に、できれば、ヒアルロン酸の経験豊かな先生を指名したいと伝えましたが、
    ヒアルロン酸は特に、どの先生でも仕上がりに差がでないと言われたので、お任せしましたが、経験や、体験談、こちらで調べた情報から感じたのは、やはり、相性や、カウンセリングでの意思疎通がどれほどとれたか、あとは、経験や、先生のデザイン力や、患者に寄り添うとする姿勢や気持ちで、結果に差はあると感じました。今回は先生が良くなかったとかではなく、私の伝え方と相性がよくなかったなと勉強になりました

ななみ55様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

スタッフや医師の対応によりご不安な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ななみ55様のお悩みに対して最善のご提案をさせて頂きましたが相違が生じてしまい申し訳ございません。
    今回の貴重なご意見を活かし、皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    また何か気になる事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

ヒアルロン酸をほうれい線にうちました。
    結果、ヒアルロン酸でほうれい線をつくってしまったような状態です。
    当日から、気になる腫れなどもなく、
    あったとしても、落ち着いてるとおもいます。
    結果的に目立たなくさせるためのヒアルロン酸で
    一部、余計目立ってましまいました。

さわるとほうれい線にかけて、
    ヒアルロン酸を入れた内側がみみず腫れのように、ふっくらヒアルロン酸をいれてあるのが確認できます。

その膨らみで、ほうれい線を形成したように、余計老けてみえてます。調べたら、入れる位置がずれたり適切でないと、ほうれい線にいれる事で、余計に目立つ事があると、こちらの掲示板みたいな所で、医師の方が答えてました。

説明がなかったので、残念です。

特にケアは必要なく、一週間はマッサージや運動はひかえての事でしたので、控えてました

満足渡は清潔感があった所

スタッフの対応は良かったのですが、受け付けするとき
    裏で医師とスタッフがベラベラ喋ってる声が気になりましたが、受け付けのスタッフが、慌ててドアを閉めて対応してくれたので、良かったのです

悩みを抱えて通われる方が多い場所かと思うので、
    あまり、受け付けに聞こえるトーンで、笑ったり話すのは、ベストじゃないと思いました

結果は残念でしたが、特に医師の対応や、スタッフの直接的な対応は、良かったので、そこは、安心して通いやすいクリニックです

ヒアルロン酸くらいなら、誰でも変わらないと、前回の唇の予約する際にオペレーターに伺いましたが、それは違うなと感じたので、自分に合う先生やクリニックでやられるのがベストかなと思います。小さい施術でも、どれだけ丁寧に希望に応えようと、丁寧に施術してくれる医師はいます。それを見極める自分自身の目も大切かなと思います。色んなクリニックにいっておりますが、湘南さんは、設備や対応などは、すごく素晴らしいです。何回か他にも利用していただけに、残念ですが、こればかりは、勉強不足な自分の責任だと思い、次回に繋げたいなと思います

ほうれい線はわからないですが、
    また、利用できたらなとは感じますので、
    こちらの勝手な意見ではございますが、小さな違憲に向き合ってくれるクリニックだと真実、また、機会があれば
    利用させてください。

けして、先生の腕が悪いとかではなく、
    100%はないんだなって事です。

ただ、リスクとして、余計目立つ場合がある事は
    しっておきたかったです

ななみ55様

気になる部位がございましたら再度診察も可能ですので、お手数ではございますがご連絡頂けまうと幸いでございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。