最寄駅 浜松  第一通り  新浜松
エリア 浜松

シミ取り・肝斑・毛穴治療

まだシミっぽいけれど黒子の可能性があるから...

予約集中時期

干し芋

20代 静岡県

頬のシミが濃くなり、黒子に変わってしまい頬の黒子が昔より増えてしまったのが気になったため
濃い(黒子に変わってしまいそうな)シミを今のうちに予防?しようと考えた為施術を受けることにしました。

以前、脱毛をやっていただき尚且つバースデークーポンがあったため、こちらのクリニックを選びました。

黒子になってしまっているものにレーザーを当てても効果はないため、先生に伺いながら箇所を選べました。まだシミっぽいけれど黒子の可能性があるから、ここは避けておきましょうなどアドバイスも頂けたので安心でした。

時間は4箇所だったので、数分で終わりました。
痛みは、ほとんどありませんでした。脱毛の際にスネなどをやった時くらいに痛いのかと怯えていましたが、私は爪楊枝で強めにツンツンされている感覚でした。

施術前に説明などしっかりとしていただき、カルテ用の写真を撮影されました。施術箇所について蛍光ペンで箇所を自分で囲い、箇所の相互確認をお構いました。(蛍光ペンは最後に落としてくれました。)
その日は日焼け止めを塗って来院しましたが、施術前に軽く落としていただいてからの施術でした。
後には、クーリングをして、塗り薬と替えのテープをいただき終了です。

一箇所かさぶたが剥がれました。する前よりは薄くなりましたが、完全には消えませんでした。
他の箇所はまだテープ、かさぶたは剥がれず様子見です。

干し芋様

この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。

痛みをほとんど感じず施術を受けてくださったようで安心致しました。
テープがまだ剥がれていない箇所は
無理に剥がさずに様子を見ていただければと思います。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
また何か気になる事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

2020/06/27

前回から投稿した1週間程で全ての箇所のかさぶたが取れました。洗顔の際に取れる事が多く、翌日にテープと一緒に取れていることに気づきました。

カウンセリングの際にオススメされていた、ソバカスや薄いしみに効く施術にも興味が湧いてきました。ですが、シミ取り後3か月は他の施術ができない為、日焼け止めをこまめに毎日塗りこれ以上増やさないようにしています。

事前に他の口コミや写真でどれくらいきれいに取れるのか確認していましたが、本当にそこにシミが無かったようにきれいな状態になっていたので半信半疑でした。でも、いざかさぶたが取れると私の場合は本当にシミが消えており、大満足です。

干し芋様

ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。

レーザー後のホームケアは大切ですので
日焼け止めのこまめに塗り直す心がけ、とても素晴らしいです!
また3ヵ月後、気になる治療がございましたら是非ご相談下さいませ。
ご予約お待ち致しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

施術から12か月後

2021/05/19

前回の施術後から現在までの経過を教えてください

フォトRF5回コースの初回とベビースキンライトの施術を受けました。
痛みがどれくらいなのか心配していましたが、同じ医院で受けた脱毛よりも痛みは弱かったと感じました。ただ目の周り、顎の部分が膝小僧の脱毛の時並みにチクットしました。ただ耐えられるレベルではありました。

フォトRFの直後は肌が少しチクチクに近い感じで熱っていました。(日焼け止めを塗らずに海水浴したくらいに)ベビースキンを一緒に受けるようにしておいて良かったと思いました!ベビースキンをやった後はフォトRF直後より火照りが落ち着いていたと感じたので。。。
その日の夜にぬるま湯で洗顔しましたが、火照りの部分がヒリッとしました。冷たい水でしたほうが肌がひんやりして良かったです。

2日目はコンシーラで隠そうとしましたが、カサブタがぷっくりしていて、隠すのは無理でした。悪目立ちして逆にしないほうが良かったですね。落ち着いてきてからは隠せるようになりました。
顔のほてりは3日目には無くなりました。

1週間が経ち、カサブタもだいぶ取れ、前よりもそばかすや小さなシミが目立たなくなったり、なくなったりしていて、綺麗な肌に近づきました。ただ全てのソバカスが消えたわけではないので、やはり数回コースを予約しておいて良かったです。

クリニック・スタッフやレポートの読者に向けたメッセージをご自由にどうぞ

私は痛みに強い方なのに加え、そばかすが広範囲にあった為、5回コースを申し込みましたが、
痛みに耐えられるか心配な方やそこまでシミ•ソバカスがない方は最初に1度体験してみてから、複数回のコース申し込みが良いかと思います。

2020/05/28 昼

医師