RsRyu 30代 女性 静岡県浜松市

治療日 2021/01/10 昼
施術費用 1,612,735 円

クマで悩む私が脂肪注入で解決!メイクもラクになりました

• 目の下のクマにはずっと悩んでました。
    メイクでは…コンシーラーを厚く重ねたり、ハイライトを入れたりして薄くは見せられても無くなって見えるわけではないので、年齢より老けて(疲れてる様に)見えてしまっていました。仲良くなりはじめた子には「疲れてる?大丈夫?」って心配されてしまう原因だったようです。

以前からお世話になり、先生の腕や考え方(美容に関する)には信頼があったからです。

カウンセリングは…先生は忙しいので(人気で)「じっくり!」という感じはないですが、好む(望む・理想の)顔や身体を把握して、顔や身体をしっかり見て適切な提案をし、やめた方がいい事や無意味に感じてしまうであろうことは止めてくれます。もちろん、押し付けな提案もありません。施術に対する不安はカウンセリングスタッフさんも看護師さんも答えてくださるので、先生に聞き忘れたり、後から湧いた不安も解決できます。

いつもの事ですが、待ち時間が長かったです。
    想定以上にかかるので、時間に余裕をもって行かれる事をオススメします。施術自体は適切な時間配分です。痛みは多少はありましたが、許容範囲です。

カウンセリング+見積り(私はやる気だったので当日に、成約し内金を支払いました。)施術の日程を決めて帰宅。後日、残りを支払いに来院。(施術日でよいのですが、施術が多く金額が大きかったので、大金を手元に置きたくなく、用意して先に払いに行きました。)当日は施術し帰宅。1週間後に抜糸でした。

施術しているので、もちろん腫れますし、痛みや不便はありました。整形とはそういう事だと思っているので問題なしです。ダウンタイム中は不安になりますが、動画サイトなどの施術体験を見て他人と比較しない事が大切です。皮膚トラブルがあったので、抜糸の時に相談し、経過観察中です。

とにかく待たされます。このクリニックに対する唯一の不満です。自分の顔や身体の事なので、メリットやデメリットをきちんと理解して、包み隠さず相談したり自分の意見もしっかり伝えるのが、なによりの満足に繋がります。先生もたくさん居ますから、自分に合う先生にお願いしましょう。

RsRyu様

この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    信頼して施術をお受け頂けまして、大変嬉しく思います。
    これからも皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。

待ち時間のご協力、ありがとうございます。
    皆様の安全第一で医療行為を行っていますので、
    今後も待ち時間にご理解いただけますと幸いでございます。

また術後の経過についてご不安な点がございましたら
    小さな事でも、ぜひご相談くださいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    また何か気になる事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

一週間の間に傷が塞がって止まったであろう出血が
    また滲み出したりする事がありましたが、検診時に様子をみるように指示がありましたので、経過を観察していましたが、ひとつき経ち完全になくなり腫れも引きました。しばらく変化がないので、完成のように思います。

目元なので目ヤニの症状が強かったです。動画サイトでクマとりのレポ動画を上げている方たちのような「血の涙が頬を伝う」程の出血もなかったし、痛みもありませんでした。(あくまで個人的な感想です。)
    イジって腫れもあるうちは、多少違和感はありました。

脂肪注入をしたのでなめらかです。お顔の見える傷もつかないし、受けやすい治療でした!私は顔の他の施術も同時にしたので、腫れも強く、圧迫などもありましたが、単体の施術ならダウンタイムもラクなのかなと思いました。結果もクマがなくなり、メイクもラクになりました。もう「疲れてる?寝れてる?」と聞かれる事もないです(^-^)/

先生、スタッフの皆様 ありがとうございました!

クマで悩まれてる方へ。
    一度診察(カウンセリング)を受けて
    ご自身のクマがどういうもので
    どんな対処が合うのか知るのが一番かと思います。
    決めるのはそれからでも大丈夫です。
    私は、やって良かったです!

RsRyu様

ダウンタイムお疲れ様でございました。
    目の下の切らないたるみ取りは、脂肪注入を併用する事で
    仕上がりがとても滑らかになりますよね♪
    ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。

術後、ご不安な事などございましたら何でもご連絡くださいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。