さくら 20代 男性 静岡県

治療日 2021/03/19 夕方

初めての涙袋ヒアルロン酸施術で感じた膨らみと柔らかさ

• 真顔でも涙袋があるといいな、と思い、涙袋のヒアルロン酸の施術を受けてみようと思いました。

大手なので数をこなしているであろうことと、価格が安いのでお試しにはピッタリだと思ったからです。

カウンセリングと術日は別日にしました。
    事前カウンセリング時点では、私の理想の涙袋の量と形がドクターと共有できていたと感じましたが、当日は一切デザインの確認もなくいきなり施術に入ったので、理想のデザインになるか少し不安でした。

・施術の内容…涙袋のヒアルロン酸です。初回だったので安価な方を選択しました。
    ・痛み…最初に針を入れる際には痛みがあり、少し涙が出ました。涙は流して良いとのことでしたが、そこまでではありませんでした。
    ・かかった時間…正確には測っていませんが、体感10分程度でした。

来院~受付~施術室への案内・写真撮影・施術~(そのまま待たずに)帰宅

施術から1週間経ち、術後数日は「ヒアルロン酸を入れました!」という固さがありましたが、今は柔らかくなり、馴染んでいます。
    正直2日前までは、ヒアルロン酸の量を0.2ccで止めてもらえばよかったなと後悔していましたが、どうせ減っていくので、その様子も観察していきたいと思っています。

・カウンセリングを別日に設定してある場合は、術前に再確認をして頂きたいです。カウンセリング時には「0.1~0.2ccくらいで~」と仰っていたので、私の希望とするナチュラル・控えめなデザインと合致していると思って施術を決めました。
    ですが、当日は結局0.3cc全て入れられてしまい、私の希望にそぐわない派手めな涙袋の出方だったので、入れたことを少し後悔してしまいました。
    今は1週間経って許容範囲には落ち着いたので、まだ良かったですが…。

・難しいお願いだとは重々承知の上ですが、患者が鏡を見て涙袋を確認する際、自然光くらいの明るさでも確認できると有難いです。
    普段生活するなかで、眩しいくらいの蛍光灯の下で時間を過ごすことは少ないので、少し落ち着いた明かりのもとでもデザインの確認を取れるといいなと思いました。

さくら様

この度は数ある美容クリニックの中から湘南美容クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

施術を受けて頂き、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の参考にさせて頂き、皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    また何か気になる事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

涙袋にヒアルロン酸0.3mlの投与をしました。
    当日・翌日は注入部位を触るとカチカチで異物感が強く、水分が吸収されるために膨らみが強くなったのは翌日~4日ほどの間です。その間からだんだんと柔らかくなっていき、施術から約7日かけて柔らかさ・膨らみともに完成形になったかと思われます。

とくにありません。
    事前カウンセリングの後に、施術全般およびヒアルロン酸施術に関する注意事項や連絡先等の記載がある紙が渡されました。

動画で見たナチュラルな涙袋ヒアルに憧れて、今回初めて施術を受けました。
    普段からアイメイクはほぼしないことと顔の作りのせいもあってか、ダウンタイム後の完成形でもスッピンだとほんの気持ち浮くかなぁという感想を持ちました。プラス、人よりも肌が薄く血管が透けるほどなのもあってか、近くで見るとヒアルロン酸を入れてる感が出ている気もします。
    施術当日から数日間は希望していたよりもかなり膨らみが強かったので少し後悔しましたが、いまは落ち着いてきていますし、試してみて感触が分かったので、ひとつ学びになりました。

さくら様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    初めてのヒアルロン酸の施術のご案内で、
    術直後はご不安なお気持ちにさせてしまい申訳ございません。
    仰せの通り、1週間程経過しましたら馴染むのがヒアルロン酸の特徴なので
    安心してお過ごし頂けますと幸いです。

これからも皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。
    お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。