医療法人美静会 スキンケアクリニック
| 新静岡駅
新浜松駅 徒歩4分
施術プラン | 全身脱毛【女性】 |
治療日 | 2021/01/28 朝 |
ニキビに常に悩まされており脱毛によって少しでも綺麗になればと思った。全身の毛量も人より多いと思っていたためどうせやるなら全身いっきに脱毛してスッキリしたいと思った。
医療脱毛のなかでも比較的お手頃なお値段だったため。
自分自身すぐにでもやって欲しかったこともありあまり細かい部分の説明を聞くこともなく施術にはいってしまったため、後から不満に思うことがたくさんでてきてしまった。妊娠線の部分やニキビ、シミのある場所は施術できないとその時になって知ったのでそれ以外でやってもらうことになった。おへそ周りも気になっていた部分なので肝心な場所を当ててもらえず悲しかった。
初回はVIOとわきのみでした。Vはかなり痛かったけど、綺麗になると思えば我慢できる程度のものだった。
そのほかは全然大したことない痛みだった。
まったくはじめての場所だったのでとても緊張しましたが、受付の方、施術の方、丁寧に対応してくれたのでその点では安心しました。
痛みに対して細かく確認や施術部分のクーリングもきちんとしていただけた。
施術当日も皮膚トラブルなどなく過ごせた。
なかなか予約が取れず全身施術してもらうのに4ヶ月ほどかかってしまいました。ひと通りしか施術していないのでクリニックで説明された通り1から2割程度の抜け具合です。顔の脱毛後は毛穴が引き締まった感じがした。
あと5回残っているので綺麗になっていくことを信じて通いたいです。
腕をウルトラ美肌脱毛器でやったのですが、上腕部の大きな範囲で抜けない箇所があった。機械によってはあまり脱毛を実感できず、不安な日々をすごしたこともあった。
予約がスムーズに取れず全身を3回に分けて施術していだだきました。施術後1〜2週間かけて抜け始め、3週間ほどで照射した部分は大部分抜けました。
その後しばらくは自己処理の必要もなく過ごせました。そしてしばらく経って生え始めて現在は1割程度が抜けた状態です。
両上肢はウルトラ美肌脱毛での施術でした。保証期間の2週間ではなかなか抜け落ちずそれが広範囲に認められたので来院して確認してもらいました。大きな範囲なので照射漏れの可能性はないとのことでした。機械に自分自身不安があったので次回から別の機械を予約して照射してもらうようにしました。
機械によって抜け方が違うので効果が出ないととても不安でした。
まだ一回の施術なので大きな効果もでていませんが、これから回数を重ねて結果が出てくることを楽しみにしたいです。顔の施術後しばらくはハリが出て少し若返った気がしました。
自己処理のペースは以前より少なくなったのでうれしいです。