医療法人美静会 スキンケアクリニック
| 新静岡駅
新浜松駅 徒歩4分
施術プラン | 全身脱毛【女性】(医療レーザー脱毛【女性対象】パーフェクト全身コース(1回)) |
治療日 | 2021/09/16 昼 |
エステ脱毛をしたものの完全に満足のいく結果とはいかず、より効果が高い医療脱毛を受けてみようと思いました。
ケミカルピーリングとイオン導入もお願いしており、安心感があったためにこちらのクリニックを選びました。
毛が抜ける流れは把握していたので、何回コースにするかを一緒に考えていただきました。カウンセリングと施術日は別の日だったのですが、施術の日までに回数を決めれば大丈夫と抑えていただき、予算等を考慮してじっくり考えることができました。
顔に赤みが出てしまったためその日は顔の施術は受けられませんでしたが、VIOを含めた全身脱毛をお願いしました。
エステ脱毛と医療脱毛とで痛みの違いがあるのか気になっていたのですが、特に差は感じませんでした。(もともと毛が薄いところはそんなに痛くない、脇やVIOは痛みが増える)
受付→説明と支払い→クレンジングと洗顔→施術スペースで着替え→施術→着替え→退店、全部合わせて2時間半程でした。
腕や脚などはいろいろと角度や向きを変え、漏れがないように照射してくださったのが印象的でした。
VIOは性質上どうしても痛みが出やすいことはわかっていましたが、担当の方に頑張りましょうね、と声をかけていただいたのが心強かったです。
施術の翌日、お風呂あがりに両足の膝下に赤みと痒みがありました。施術前の説明で赤みと痒みが出る可能性があることと、抗炎症薬をいただいていたのでそれを塗ったところ一晩で良くなりました。事前にお話とお薬をいただいていたので安心して対処できました。
施術してから約1週間が経ちました。腕や太ももはよく見たら細い薄い毛が薄らと生えている程度で、お勧めしていただいたボディークリームの効果か、肌は以前よりもサラサラとしています。脇やVIOはまだ少し毛は伸びてきていますが、ポロポロと自然に抜けていて効果を感じています。もともとの毛の太さの関係で若干効果が出るまでの差はあるかもしれませんが、確実に生え方が変わっているのを実感しています。
以前のエステ脱毛ではジェルを塗ってから照射していて、冷たいジェルを毎回我慢しなければなからかったのですが、こちらではジェルの使用はなかったのが良かったです。拭き取り不足の不快感もなく、終わった後とても快適に過ごせるので私としてはとても良いポイントだと思いました。
施術後、1週間くらいしてからポロポロと毛が抜けるようになりました。一見すると普通に生えているような毛も、引っ張ると簡単に抜けました。これまでずっと悩みの種だった脇の毛がたった1回でほぼ全く生えなくなったのには驚きました!
施術後は保湿をしっかりすることを意識しました。脚に赤みが出たのは施術後すぐのみで、その後は全く違和感なく過ごしています。
1回の施術でここまで効果があるとは思っていなかったのでとにかくびっくりでした!
15回近くエステ脱毛に通っていたのですが、それよりも断然効果があります。脇とVIOはまだ生えていますが、それでも今までの生え方に比べたら全くないと言っていいほどの量です。
施術いただきありがとうございます。残りの回数でどこまで効果が出るのかが今から楽しみです!