パルム美容クリニック
| 新静岡駅
新浜松駅 徒歩4分
施術プラン | ボトックス注入(ボトックス(アラガン) 1部位) |
治療日 | 2022/01/11 昼 |
施術費用 | 951 円 |
笑った時に小鼻が広がるのが嫌なので、試しに小鼻ボトックスをと思い、予約しました。
浜松では美容外科クリニックの選択肢がほとんどないです。大手ですと、湘南かTCBくらい?ポイントが貯まっていたので湘南にしました。
カウンセリングは小鼻の広がりをチェックしてもらい、効果はあると思いますとのことで当日に施術してもらいました。また、「小鼻というよりも鼻筋が太めだから、明らかに変えたいならメスを入れるしかない」という旨の話もして下さいました。
鼻はリスクが高いのでメスを入れる予定は全くありませんが、正直に話してくださるのはありがたいです。
<内容>
小鼻にアラガンのボトックスを入れました。特殊部位扱いになるようで、保証は付きません。
<痛み>
こんなに痛いとは思ってもみなかったのでビックリしましたが、短い時間なので耐えられました(笑)両小鼻で4箇所打ちます。人生のなかで過去最高に痛かったので、自然と涙が出てしまいました。
<かかった時間>
10分以内には終わったと思います。
受付~カウンセリング~施術代金の支払いと同意書の記入~施術~小鼻を冷やした後終了
ダウンタイムはありません。
1週間は鼻のマッサージを控えてくださいとのことで、マッサージは特に行っていませんがあまり触らないように気をつけました。
ただ、1週間経っても効果は見受けられません…。
2,3日で効いてくるとのことでしたが、全く変化がありませんでした。施術から2週間経過していますが、同じく全く変化なしです。
アフターケアはとくにありません。
1週間くらいは鼻のマッサージや強くこすることは禁止でしたので、洗顔時に優しく洗うように気をつけました。
カウンセリング時には効果があるとのことで施術を決めましたが、全く変化がなかったので残念です。小鼻は特殊部位に該当するため、アラガンの保証は受けられません。(効果がない場合は無料で追加分を受けられる保証のこと。)
ポイントを使用してお試し価格並の支払いでボトックスができたのは良かったですが、全く効果がないなら別の施術に利用すればよかったです。
本当にお金の無駄でした。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術後、数時間は若干の熱感とチクチクした痛みがありましたが、長くは続かず、今はどこも気になるところはありません。
食いしばり癖があり首肩が凝るので、定期的にボトックスを打っています。今回で5回目かな?歯科医院でも、食いしばり・歯ぎしりによる歯への負担軽減のためにボトックスの取り扱いがあるところはあるようなのですが、同じアラガン製でも8万くらいするらしいので…。そこまで払って打ちたくはないので、美容外科さんにお世話になっています。
これから寒くなると首肩コリがひどくなるので、歯に力が入りづらくなるだけでもコリが軽減されるのでありがたいです。元々エラが張っているタイプではなかったので見た目には全く変化ありませんが、同じように悩まれている方にもエラボトはオススメしたいです!