パルム美容クリニック
| 新静岡駅
新浜松駅 徒歩4分
施術プラン | 二重埋没法(フォーエバー二重術 両目(笑気麻酔込)) |
治療日 | 2022/02/04 昼 |
以前他のクリニックで埋没法をしたのですが、10年程経ち取れてきてしまったのか、片目が一重っぽくなってしまうのが気になり、カウンセリングで相談してみようと思いました。
他の悩みで受診したついででしたが、二重術の症例数も多かったので、安心かなと思い決めました。
気になっていたのが片目だけだったので、片目だけ施術してもらおうと思いました。先生もとりあえず気になる方の目だけやってみては?という感じでした。その後カウンセラーさんに見積を用意してもらったのですが、モニター価格のフォーエバー二重術+デカ目術の両目の見積をくれました。カウンセリングの話とは違ったので、もう一度先生に相談したところ、両目の方が幅が揃って綺麗に見えるとのことだったので、せっかくなら両目やってみようと思いました。二度目の施術だったので、不安が大きくたくさん質問しましたが、先生もカウンセラーさんも親身に答えてくれました。
フォーエバー二重術とデカ目術を受けました。
施術時間は麻酔を含めて1時間くらいかかったと思います。思ったより施術時間が長くて、すごく疲れました。施術中の痛みは麻酔が効いているのでほぼありませんが、糸で引っ張られてる感じはわかりました。
来院して支払いを済ませて、注意事項等の説明を受けました。施術前にパウダールームでメイクを完全に落とし、施術前の写真を撮影しました。その後オペ室に行き、先生と二重の幅を決め、看護師さんからアフターケアの説明等を受けました。看護師さんの準備が整ったら、麻酔が始まり、そのまま手術に入りました。術後は、薬の説明を受けて、5分くらいでオペ室からそのまま帰宅してくださいという感じだったのですが、麻酔もしてふわふわした感覚が残っており、軽い放心状態だったので、もう少し休ませてもらえたらと思いました。ノーメイクだったので、身だしなみも整えたいし、術後はもう少し気づかってくれたらありがたいなと思いました。
手術直後から、腫れはあまり無かったですが、頭痛と倦怠感がありました。当日から5日目くらいまで目ヤニがひどくて、視界不良になるくらいでした。朝起きるとまつ毛に目ヤニがびっしりで、目が開きにくくなりました。1週間程で目ヤニは出なくなりました。内出血も1週間程で落ち着いてきました。頭痛と倦怠感は10日目くらいまで続きました。見た目は腫れが少ないですが、触れると痛いので、メイクする時はそっと触れるように気をつけています。二重幅は、まだ左右差があります。くい込みもまだ強いので、目をつぶると手術した感がありますが、メイクしてしまえばわかりません。予想以上に腫れが少なかったので、もう少し幅を広くしてもよかったなぁと思いましたが、自然に見える幅でお願いしたので、仕上がりは綺麗です。まぶたの痛みもだんだんと和らいでます。
二度目の手術だったので、色々不安でしたが、二重が綺麗になり、メイクも楽になりました。思い切ってやってみてよかったです。
看護師さんが優しく声掛けてくれたり、質問するとわざわざ先生に聞きに行ってくれたり、スタッフさん皆さん笑顔で対応してくれて、とても安心できました。
直後は二重幅に左右差があったのがとても気になりましたが、1ヶ月経ち腫れも引いてそこまで気にならなくなりました。ですが、まぶたに目と平行に横線があり、消えるのか心配です。1ヶ月後に来院した時、看護師さんに聞いたら、デカ目術もしてるので、かなり引っ張った感じにはなってますと言われました。もう1ヶ月様子見てくださいという感じでした。
1ヶ月はなるべく目に触れないように過ごしました。
仕上がりは綺麗ですが、腫れが引いて落ち着いたら、術前のイメージよりも二重幅が狭く感じました。
術後に来院した時、看護師さんがとても優しかったので、心配な事等も相談しやすかったです。ありがとうございました。