うみ 30代 女性 静岡県

施術プラン 二重埋没法(フォーエバー二重術 両目(笑気麻酔込))
治療日 2022/02/04 昼

優しい看護師さんと安心の対応

• 以前他のクリニックで埋没法をしたのですが、10年程経ち取れてきてしまったのか、片目が一重っぽくなってしまうのが気になり、カウンセリングで相談してみようと思いました。

他の悩みで受診したついででしたが、二重術の症例数も多かったので、安心かなと思い決めました。

気になっていたのが片目だけだったので、片目だけ施術してもらおうと思いました。先生もとりあえず気になる方の目だけやってみては?という感じでした。その後カウンセラーさんに見積を用意してもらったのですが、モニター価格のフォーエバー二重術+デカ目術の両目の見積をくれました。カウンセリングの話とは違ったので、もう一度先生に相談したところ、両目の方が幅が揃って綺麗に見えるとのことだったので、せっかくなら両目やってみようと思いました。二度目の施術だったので、不安が大きくたくさん質問しましたが、先生もカウンセラーさんも親身に答えてくれました。

フォーエバー二重術とデカ目術を受けました。
    施術時間は麻酔を含めて1時間くらいかかったと思います。思ったより施術時間が長くて、すごく疲れました。施術中の痛みは麻酔が効いているのでほぼありませんが、糸で引っ張られてる感じはわかりました。

来院して支払いを済ませて、注意事項等の説明を受けました。施術前にパウダールームでメイクを完全に落とし、施術前の写真を撮影しました。その後オペ室に行き、先生と二重の幅を決め、看護師さんからアフターケアの説明等を受けました。看護師さんの準備が整ったら、麻酔が始まり、そのまま手術に入りました。術後は、薬の説明を受けて、5分くらいでオペ室からそのまま帰宅してくださいという感じだったのですが、麻酔もしてふわふわした感覚が残っており、軽い放心状態だったので、もう少し休ませてもらえたらと思いました。ノーメイクだったので、身だしなみも整えたいし、術後はもう少し気づかってくれたらありがたいなと思いました。

手術直後から、腫れはあまり無かったですが、頭痛と倦怠感がありました。当日から5日目くらいまで目ヤニがひどくて、視界不良になるくらいでした。朝起きるとまつ毛に目ヤニがびっしりで、目が開きにくくなりました。1週間程で目ヤニは出なくなりました。内出血も1週間程で落ち着いてきました。頭痛と倦怠感は10日目くらいまで続きました。見た目は腫れが少ないですが、触れると痛いので、メイクする時はそっと触れるように気をつけています。二重幅は、まだ左右差があります。くい込みもまだ強いので、目をつぶると手術した感がありますが、メイクしてしまえばわかりません。予想以上に腫れが少なかったので、もう少し幅を広くしてもよかったなぁと思いましたが、自然に見える幅でお願いしたので、仕上がりは綺麗です。まぶたの痛みもだんだんと和らいでます。

二度目の手術だったので、色々不安でしたが、二重が綺麗になり、メイクも楽になりました。思い切ってやってみてよかったです。
    看護師さんが優しく声掛けてくれたり、質問するとわざわざ先生に聞きに行ってくれたり、スタッフさん皆さん笑顔で対応してくれて、とても安心できました。

うみ様

こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。

術後のご対応について配慮の行き届かない部分があったということで大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後もご対応の改善に努めさせて頂きます。
    まだ腫れなどはある時期かと思います。
    今後より自然に馴染んでまいりますので是非楽しみにお待ち下さいませ。
    気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

湘南美容クリニックでは様々な施術をご用意しております。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

直後は二重幅に左右差があったのがとても気になりましたが、1ヶ月経ち腫れも引いてそこまで気にならなくなりました。ですが、まぶたに目と平行に横線があり、消えるのか心配です。1ヶ月後に来院した時、看護師さんに聞いたら、デカ目術もしてるので、かなり引っ張った感じにはなってますと言われました。もう1ヶ月様子見てくださいという感じでした。

1ヶ月はなるべく目に触れないように過ごしました。

仕上がりは綺麗ですが、腫れが引いて落ち着いたら、術前のイメージよりも二重幅が狭く感じました。

術後に来院した時、看護師さんがとても優しかったので、心配な事等も相談しやすかったです。ありがとうございました。

うみ様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック浜松院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからも皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。

二重ラインの完成まで1~3か月かかると言われております。
    アフターケアの仕方によっても定着までの期間が変わって参りますので、ぜひ引き続きケアをお願いします。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    また何か気になる事がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。