わたさわ 30代 女性 静岡県

施術プラン 糸リフト(テスリフト【モニター】)
治療日 2022/09/09

説明と違うことが多く困惑しました

• 若い頃より顔が大きくなった気がしたので、インスタで見た糸リフトのカウンセリングに行きました。

他の施術(レーザー、ヒアルロン酸注入等)で通っているのと、糸リフトが得意と書いてあった為。

カウンセリングをして、糸リフト(内容お任せ)とバッカルファットと顎へのヒアルロン酸と頰への脂肪注入を勧めていただきました。

糸リフト、バッカルファット、顎ヒアルロン酸をしてもらいました。
    前2つは寝ている間に終わっていました。
    顎ヒアルロン酸は目が覚めてからですが、まだぼーっとしているので耐えられる痛みです。
    施術自体は1時間も掛かっていません。

時間は大体ですが、レーザートーニング(45分くらい)を含めて来院10:45退院16:30くらいでした。
    予約は11:00でした。
    11:15カウンセリング一回目
    11:45レーザートーニング
    12:45カウンセリング二回目、契約、写真撮影、施術準備
    15:15施術開始
    16:00施術終了して圧迫固定(待機)
    16:30退院

ダウンタイムは少ないしマスクで隠れるとご説明いただいていましたが、頰上がパンパンに腫れてしまいマスクや帽子では隠せず、写真撮影を含む予定があったのでそこが残念でした。
    自分でもダウンタイムをよく調べてからお願いすればよかったです…
    帰ってしばらくは麻酔が効いているので痛みはありませんが、口内の感覚がないのでご飯は注意です。
    強い痛みは2日夜くらいまでですが、痛み止めで耐えられるくらい。
    それ以降も頰は少し痛みます。
    バッカルファットは、ひどくない口内炎のような感じで少し染みるけど全然大丈夫なレベルです。
    1週間経って頰を擦る?ような動作さえしなくれば痛みはほぼありません。
    気になっていた腫れの経過は下記の通り(MAXが5普段が0)
    1日目 3.5
    2日目 5
    3日目 4
    4日目 3.5
    5日目 2
    6日目 1
    7日目 0.5
    自分で買ったカリウムを飲んだり水を飲んだり冷やしたり圧迫しましたが、4日目までは人前に出るのは辛かったです。
    私は特別浮腫みやすかった?腫れやすかった?かもしれません。

いつもありがとうございます。
    だいぶ顔がスッキリしてきて、人前でマスクを外すのが楽しみになってきました。

わたさわ様
    こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。
    対応についてご満足いただけた点が多いようで大変嬉しく思います。

バッカルファットはまだまだ腫れやむくみもある状態かと思いますが今後よりスッキリ感についてもご実感頂けるかと思いますので楽しみにお待ちくださいね。

糸リフトは今後よりコラーゲンの増生効果についてもご実感頂けるかと思いますので今しばらくご様子を見て頂ければと思います。
    又、良い状態の維持には定期的なメンテナンスが必要でございますので今後も何かご希望がございましたら是非ご相談頂ければと思います。

ダウンタイムに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    腫れ感はどの施術に関しても個人差があるところではございますが、
    いただいたご意見を元にお伝え方法について改善に努めます。

わたさわ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

ダウンタイムとして、痛みは3日くらい見た目は1週間くらい。
    糸リフトは上に向かって引き上げるのでマスクでは全く隠れません。
    痛みは耐えられないほどではありませんが、いただいた痛み止めを飲んで過ごしました。
    カリウムのサプリメントを飲んでましたが腫れはなかなか引きませんでした。
    1ヶ月経ちましたが、こめかみにまだ違和感を感じます。
    頬もスキンケアをするとまだ違和感があります。マッサージは2ヶ月後からと説明を受けたのでそれくらいには無くなるのかなと思います。
    2日間は口に違和感があったのでお茶漬けで過ごしました。

モニターだったので、1週間後と1ヶ月後に写真撮影がありました。
    何かあればそのタイミングで質問できます。

バッカルファット除去はとてもよかったです。
    はじめて知った施術でしたが、外から見える傷もなくちょうどいらない肉が無くなってくれました。
    顎ヒアルロン酸は、元々顎にコンプレックスを感じていなかったので10万以上の価値は感じられません。最終的に契約したのは自分ですが…。他の先生にも勧められたことがあるので一般的には良くなったのだと思います。
    糸リフトはリピートするかもしれません。

今回事前調べが無い部分が多かった為カウンセリングで色々お伺いしましたが説明と違うことが多く困惑しました。
    また、院長先生もいつもはとてもお優しいのですが、今回の事前のお話は何故か部屋に入った瞬間からとても高圧的でした。言い方も冷たくて言葉も選んでもらえず非常に残念でした。
    これまでの来院のときも今回の施術前後も全くそんなことはなかったので本当にその時だけです。
    これからも通いたいのであまりマイナスな投稿はしたくなかったのですが、1ヶ月経っても残念な気持ちのままだったので書かせていただきました。
    最終的に契約したのは自分ですが「話と違う…」が多かったので麻酔等全て含めての60万超えが惜しく感じてしまいました。
    残念に思う部分も多かったのですが、受付の方含め、スタッフの皆さんの対応も気持ちがよかったです。

わたさわ様

先日はご来院頂き誠にありがとうございます。

この度お施術に関しまして残念に思う部分が多かったとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お痛みに関しましてはもう少しご様子見ていただけますと幸いです。
    その他気になるところがございましたらいつでもご連絡下さいませ。

バッカルファット除去は効果実感にご満足いただけて大変嬉しく思います。
    これからも皆様に喜んで頂ける医療を提供出来ます様、精進して参ります。

またのご来院を心よりお待ちしております。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 3,089 P
口コミ件数
 3件

プランについて

糸リフト(切開なし) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン

1本:34,000円

10本以降(1本あたり):29,000円

利用条件

モニターの方限定

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です