施術プラン | フォトRF(フォトRF【1回】) |
治療日 | 2023/01/26 夕方 |
肌が明るくなり、赤ら顔も改善!施術後の経過に満足
顔全体に大小あるシミや赤ら顔が気になり、ピンポイントでの施術よりも顔全体に効果があった方がいいなと思いフォトRFの施術を受けました。
以前、全身脱毛とピーリングを受けたことがあり、引き続き安心して施術をお願いできると思い今回もお願いしました。
具体的にどのシミが気になるかを伝え、どういう施術が効果があるのか、どんなものと組み合わせると(内服薬、イオン導入等)より効果があるかを説明いただきました。
パチっとした音はしましたが、痛みはほぼなかったです。ゴムで弾かれるような痛みでしたが、耐えられないような痛みでは全くありませんでした。
予約時間より少し前に到着し、本人確認後すぐに施術開始となりました。当日はシャワーのみ、激しい運動は控えるとのことだったので、なるべく血行が良くなりすぎないように過ごしました。
施術直後から赤ら顔が落ち着き、肌がワントーン明るくなった感じがしました。お風呂上がりも今までより前ずっと赤みが落ち着いて見えます。
初回ではカサブタが出来るかもと聞いていたのですが、出来た実感は今のところないです。ですが、カサブタの有無が効果に影響を与えるわけではないと聞いているので、特に焦ったりはしていません。
シミ自体はまだ回数を重ねていかないと効果がないのか、1回終わった現時点ではまだ大きな変化は感じていないです。今後の変化が楽しみです! -
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中レポートのご投稿を頂きありがとうございました。
フォトRFは光を照射し、お肌のターンオーバー(新陳代謝)を促進させ、お肌のキメの改善やメラニン色素の排泄を促す施術です。またヘモグロビンに反応することで、血管系の異常であるニキビ跡の赤み、毛細血管拡張、赤ら顔などにも反応していきます。
回数は必要ですがこれから綺麗になっていくのが楽しみですね。
湘南美容クリニックでは様々な施術をご用意しております。
またのご来院を心よりお待ちしております。
1回施術を受けた時点で肌が全体的に白くなったのを感じました!今まで肌が暗いような気がしていたのはニキビ跡などもあったとは思いますが、元からの赤ら顔も影響していたのかなと今からになって気付きました。
施術当日はしっかり保湿をして入浴はせずにシャワーのみ、激しい運動はしないように気をつけました。翌日以降も保湿と日焼け止めをしっかりつけるように意識しました。
1回目は特にカサブタなどはできなかったのですが、2回目の施術のあと、小さいカサブタができていました。本当にちいさいのでよく見ないとわからないくらいのサイズですし、痛みや痒み等は全くありません。メイクで簡単に隠れるので日常生活に影響はありません。
カサブタの有無で効果が変わるわけではない、とは聞いていますが、目に見えて肌が変わっている様子が見られるのは嬉しいです! -
こんにちは。先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
回数は必要ですがこれから綺麗になっていくのが楽しみですね。
湘南美容クリニックでは様々な施術をご用意しております。
あみゅこ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。