糸リフト(VOV(ボブ)リフト)

K

治療回数・期間

2021/05/29~2021/05/29 1回目

クリニックから

施術の解説

現在のスレッドリフト(糸リフト)の主流は吸収糸(溶ける糸)です。溶けない糸は異物として残り、感染や触知・引き攣れなどの原因となりました。吸収糸がスレッドリフトの主流となってからはその『素材』が進化してきました。素材はより長持ちでしなやかであるべきです。VOV(ボブ)リフトの糸の素材はPCL(ポリカプロラクトン)で、吸収までの時間が2年となります。従来の糸はPDOで6〜8カ月、PLLAで1年〜1年半です。リフトアップ専用の糸を使って、皮膚を物理的に引き上げることにより若返りやたるみ予防を
図る手術です。各リフトの糸は一般的な手術に用いられる成分の吸収糸を使用しますので糸の
素材に対するアレルギーはほとんど報告されておらず安心です。また、同時に針や糸の刺激に
より肌の緊張を高めることで施術部位を引き締める効果が期待できます。

施術のリスク・副作用

腫れ: 約7~10 日間程で目立つ腫れはひいていきます。内出血や感染症が起こった場合は、腫れが長引くこと
もあります。
むくみ: 腫れがひいた後もむくみはしばらく続きます。時間の経過と共に落ち着き、1ヶ月程経つとスッキリと
してきます。
内出血: 皮膚の下で出血し、頬など糸を通した部分が紫色や緑色になりますが、約1~3週間で消失します。
傷跡: 治療直後に部分的または顔全体に赤みが生じることがあります。針跡が数時間赤く残る可能性があります
が、傷跡はほとんど残りません。
痛み: 糸でのリフトアップになるので、なじむまでリフトアップした部位につっぱり感を感じます。違和感や、
軽度の痛みは1ヶ月程で落ち着きます。

この施術のメニュー