りえ03 20代 女性 長野県

治療日 2018/09/14

• 小さい頃から重たい一重がコンプレックスで、仕事でメイクをするようになってからは毎日アイプチを使用していました。
    長年のアイプチの影響で余計に一重がひどくなってしまい、このままでは人前ですっぴんを見せられないと思ったので二重にしようと決意しました。

テレビCMでも良く見るし、全国に店舗があるのでそれだけ信頼されている証なのだと思いました。
    二重手術の種類が多かったのも選んだ理由のひとつです。

元々は3〜5万円程度の安い手術をやって、何年かお金を貯めてから10〜20万円程の二重手術をするつもりでした。
    でもそれぞれの手術内容やダウンタイムのお話を聞いて、今の段階で高い手術にしようと決めました。
    わかりやすく、親身になって説明をしてくれただけでなく、カウンセラーのお姉さん自身も二重手術経験者ということでどんな感じなのか聞くことができて不安が少なくなりました。

痛みはほぼ麻酔を打ったときのみでした。
    終盤で右目の目頭付近の麻酔が切れてきたらしく、針を通す度にチクッとした痛みはありましたが数回で終わったので耐えられない程ではなかったです。
    時間は手術のみだと20〜30分程度、クリニックに入ってから出るまでだと1時間30分程でした。

クリニックに入り、メイク落とし、洗顔、トイレを済ませた後に整形前の写真撮影をしました。
    それからどのような二重にするか先生と確認をしました。
    手術台に寝て麻酔をし、手術が始まります。
    手術が終わって意識がはっきりしてきたらそのまま帰宅しました。

手術後1週間程度は腫れが引かず、毎朝目がパンパンになっていましたが、メイクで誤魔化すとあまり目立たなかったです。
    また、私の場合は内出血がなかったのでとても助かりました。
    手術後1ヶ月経った今は、だいぶ二重が馴染んできて鏡を見るのが楽しみになっています。

人生初めての手術で不安なこともありましたが、手術を無事に終えた今は二重にして本当に良かったと思っています。
    今まではアイメイクだけで20〜30分、フルメイクだと1時間を超えることもありましたが、現在はフルメイクで30分かからないことが多くなりました。
    たくさん種類のある二重手術のそれぞれのメリット・デメリットを詳しく教えてくれたカウンセラーさんに感謝します。
    友達に二重手術をしたことを報告すると「自然すぎて全然わからなかった!」と言われたことも嬉しかったです。

当日から1週間程はまぶたがとても腫れていました。
    腫れていてもメイクで誤魔化せる程度だったので困ることはありませんでした。
    1ヶ月経つ頃には腫れはだいぶ引いて、二重も馴染んできました。

施術から1週間後と1ヶ月後にクリニックへ行きましたが、2回とも痛みがあるかどうかや気になることがあるかなどを確認してくれて、しっかり対応してくれていると感じました。

とにかく二重になれて良かったです。
    自然な二重を目指していたので職場でもバレた様子はありません。
    今までメイクにかけていた時間で他のことができるので幸せです。

スタッフさんには感謝しています。
    皆さんがいつでも笑顔で接してくださって院内で嫌な思いをしたことはありませんでした。
    それぞれの二重手術の違いをしっかり説明していただいたおかげで満足する結果になりました。
    もし同じ悩みを抱えている人がいたら、カウンセリングだけでもおすすめしたいです。

りえ03様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容クリニック長野院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。