riiiii0226 20代 女性 長野県佐久市

治療日 2019/06/16

• 二重術をしようと思ったキッカケは友人が同じ湘南で二重にしたことです。いろいろと埋没法のことを聞いて、私も二重にしたいなと思うようになりました。私は、ずっと重たい一重が嫌でした。約7年間アイプチを毎日し続けていましたが、まあ重たい一重なのでクセも付かず、二重にもなりにくかったです。友人の整形をキッカケに私もアイプチを卒業して二重になりたいと決心しました。

湘南美容外科クリニックが一番二重整形で聞いたことがあるクリニックだったので、まずは湘南を選びました。
    インスタでいろんな先生の施術を見ていて、住んでいる一番近くのクリニックがいいかなと思ったので選びました。あとは、先生の実績が大きいです。安心して受けたかったので先生のインスタも見ましたし、ホームページ?もチェックしました。いろんな人の口コミも見て、ここのクリニックを選びました。

まずは医師から埋没法の種類とどんな方法で手術するのか説明してもらいました。私はもう自分の中でやりたいのを決めていたのであまり質問はしなかったですが、優しい先生なので質問したら丁寧に答えてくれると思います。次に二重の幅を決めました。
    あらかじめ自分でなりたい二重幅をイメージしておくと良いかもしれません。私も少し悩みましたが今の二重幅が気に入っています。
    カウンセリングは担当のカウンセラーが親身になって相談してくださいました。お金のことも施術内容のことも、メリットデメリット両方伝えてくれて自分が一番したいと思うものが決まるまで時間をかけてくださいました。本当に優しくて丁寧で話しやすかったです。助かりました。

お財布のことも考えてフォーエバー二重術を選びました。手術中の痛みはありませんが、麻酔が私にとっては痛かったです。特に瞼の表面と裏と両方に打つのですが、裏がめちゃめちゃ痛い!!でも一瞬で終わったので少しの我慢です。手術中は、糸を引っ張ったり結んだり…目を構われてるなあとちょっとゾワゾワとしていました。痛みは全くありません。
    笑気麻酔もしているので、体が重くなって眠くなるようなならないような…ふわふわとした時間が流れていました。かかった時間は15分くらいでした。早かったです。本当に。私は逆さまつげで下まつげの手術をしたことがありますが、その手術が2時間だったので、もう早くてびっくりでした。

来院してからはすぐに医師とのカウンセリング、カウンセラーとのカウンセリングが始まりました。待ち時間が少なかったのでよかったです。医師とのカウンセリングは緊張しましたが、カウンセラーとは気軽に話せたので安心していました。手術までかなり時間が空いてしまって、4時間くらい外で暇つぶしを1人でしていたのが少し苦痛でした……
    手術後はすぐに呼ばれて次の予約をしてから帰りました。終わったのが来院してから6時間後でした。待たされたのは先生の忙しさゆえだと思うのでしかたないとおもいます。

今は手術をして1ヶ月以上経過しています。腫れも無くなり、綺麗な二重になりました。
    術後は縫ったところが赤くなっていたのでちょっと痛々しい目で少し腫れもありました。なのでメガネをして帰りました。次の日の腫れが一番ひどく、腫れを抑える薬を買えばよかったと後悔…腫れが引いたのは1週間くらいですね。2日間はメイクができないし、腫れもすごいので仕事や学校は休みの方がいいと思いました。途中、糸玉ができてしまい、瞼にポツポツと膨らみがありましたが、それも時間が経つうちに無くなりました。今は何も気になっていません。

一重の顔が嫌いで、いつもいつも鏡で自分の顔を見ることができませんでした。アイプチをし続けて調子よくない日も多々あり、ストレスも溜まっていました。いざ二重にして、アイプチをする手間がなくなり本当に楽になりました。そして、鏡で自分の顔を見れるようになったし自分の顔が好きになりました。二重にして本当に良かったです。ここのクリニックなら自分の理想の二重ができると思います。
    本当にありがとうございました。

フォーエバー二重術なので当日は手術跡が残っていました。私はかなり気になってしまってメガネをかけて帰りました。当日の腫れはそんなに気にならなかったです。次の日の腫れが一番ひどく、目が半分くらいしか開きませんでした…腫れが収まる薬も買えたのですが買わなかったのを後悔しました…腫れは3〜4日続きました。2日間はメイクができないし、腫れもあったのであまり人に会わない方がいいかと思います。1週間で腫れはおさまりました。それからは、左目に糸玉ができて、ボコボコっとなっていましたが、今は1ヶ月以上経過してその糸玉もなくなりました。1週間後のモニターの写真を撮りに行ったときも看護師に糸玉は消えていくから大丈夫だと言ってもらえたので安心しました。今は腫れも完全に引いて自然な二重幅だと思います。完成するのに1ヶ月かかると書いてありましたが、本当に1ヶ月くらいでした。でも満足です。

術後は腫れるため、冷えピタを貼ると良い、ともらった説明書?に書いてあったので、2,3日夜は冷えピタを貼っていました。効果があったのかは分かりませんが、気持ち的にはまあよかったのかな?と思います。やっぱり腫れが収まる薬を買えばよかったと思いました。

非常に満足しています。
    先生も実績のある先生で、安心して受けられました。二重幅が少し広かったかな?と思っていましたが、1ヶ月経って自然になって今の二重幅でよかったと思っています。

二重にして本当に良かったです。
    スタッフのみなさんも丁寧で優しくて安心して手術ができました。