ちる 20代 女性 長野県

施術プラン 二重埋没法
治療日 2021/12/22

腫れが引いても二重ラインが不満

• 4年前くらいからアイプチを使用していたが、瞼のたるみが特に気になり、朝起きると浮腫みもあって、上手く二重が出来ないことが多かった。ちょっと出かける時も二重にしてない顔が嫌で、毎回アイプチをして外出をしていたが、それも面倒で、二重手術を受けようと決めた。

色々調べていたが、偏見だけど、女の先生がいいかなと思っていた。あと、二重にも色々なプランがあったので、話を聞いてみたいと思ったから。

まず、どのような二重にしたいとか希望のプランはあるかなど、自分の希望を聞いて頂き、それを元に自分に何がベストか候補をお話して下さった。また、カウンセリングの方も自分の経験上のお話しもしてくれて親近感が湧いた。

施術中は後半麻酔が切れてきて痛かったが、術後などは特別痛くなることは無かった。手術室に入って終わるまでは大体1時間半から2時間弱だったと思う。

まずは、自分が決めたプランの支払いをして、その後手術室に入った。そこで先生ともう一度希望の二重を確認して準備を始めた。麻酔やら点滴やら色々準備があったので、そこは時間がかかっていたかなと。その後は、麻酔をかけられて意識がふわふわした状態になり、手術が始められていた。手術が終わったのはあっという間な感じだった。

はじめはやっぱり腫れが目立ったが、今はだいぶ良くなり希望に近い二重になっている。

来店日や手術当日などお世話になりました。お店も綺麗で、スタッフさんの対応も良くて、緊張していたが安心して来店が出来たと思います。初めてのことは緊張したり、勇気がいることなどで、しっかり自分の気持ちが固まってから受けるのがオススメです。ただ、手術を受けて自分自身どこか自信ができたような気がします。二重手術などを考えている方は、自分が理想の姿になって将来どうしているかを想像して見てください。想像した将来もいいなと考えるだけでも、1歩踏み出すきっかけになると思います。
    クリニック、先生、スタッフの皆さんありがとうございました。

術後1週間くらいは腫れはありましたが、それ以降は徐々に落ち着き始めました。はじめは腫れの影響で、希望通りの二重ではなかったものの、腫れが引いてくるといい感じになってきたと思います。

術後1週間くらいは、腫れが残るので、うつ伏せや横向きに寝ないようにと説明を受けました。それと冷えピタ等で冷やしておくのもいいとの事でした。冷やすのは簡単ですが、寝る向きは難しいですね。

術後は、腫れが気になって今後どのようになっていくのか想像は出来ませんでした。今は術後から1ヶ月以上経ち、腫れも無くなり、二重がはっきりしています。ただ、私の場合、左目が腫れが引いてきたら二重の幅が狭まり、目尻の方まで二重ラインが無くなってしまいました。元々浮腫があるタイプでしたが、ちゃんと糸を入れたような跡もあるので、目尻の方までラインが無いのが不満です。それが原因で、目の形がだいぶ違います。