エリs2 20代 女性 長野県

治療日 2017/09/16

• 奥二重で瞼が厚く、つり目気味なので目付きが悪いとよく言われることに長年悩んでいました。
    なので7年間ほどメザイク・アイプチを使い二重にしてきました。
    しかし、朝の時間が無い時に二重にすることが大変であること、日中終始一重にならないように気をつけなければならないこと、すっぴんのときのコンプレックスなどに限界を覚え、二重整形の施術を決意しました。

県内では美容医療外科がとても少なく、当クリニックは評判が良かったのでこの湘南美容外科を選びました。

整形は初めてでしたのでとても不安でした。
    しかしカウンセリングで、内容が理解しやすいようにゆっくりと時間をかけ、とても丁寧に説明してくださったので、十分に納得し、安心して施術を受ける気持ちになれました。
    看護師の方、お医者様もわたしが安心し、リラックスできるように笑顔でお話してくださったので、不安を覚えず施術に挑むことができました。

仕事の都合上、ダウンタイムがほとんど取れず、家族に内緒にしなければならない状態でしたので、ダウンタイムがほとんどなくばれづらい、クイックコスメティークダブルを選択しました。
    最初に麻酔注射をするときはさすがに少し痛みを感じましたが、その後の施術は笑気麻酔と局所麻酔のおかげで、どこに針を刺されているかわからないほど痛みはありませんでした。

施術を受ける当日も十分にカウンセリングをしてくださり、施術開始までのステップをひとつひとつ説明を受けながら施術を受けました。
    憧れの二重になるまで、本当にあっという間に時間が経った気がします。
    施術後に、わたしが痛みがほとんどなく、安心して施術を受けることができたと感想を述べたら、お医者様がとても喜んでくれ、それを見たわたしもとても嬉しく思い、当院を選んで本当によかったと感じました。

二重整形をしたその日からメイクができることに感激しました。
    その日に職場へ行き、家族とも顔を合わせたのですが、誰にも何も言われることがなく過ごすことができました。
    二日目から少し腫れが目立ち始め、目やにが出ると言った症状が出てきましたが、お医者様に言われたように、毎日決まった時間にお薬を飲み、目薬の点眼をし、夜は瞼を十分に冷やすなどちゃんとアフターケアをしたおかげで、一週間後には二重が十分に安定し、違和感もなくなりました。

インターネットの口コミなどには、いろんな評判がありますが、わたしはとても満足しています。
    コンプレックスがあり悩んでいる方は、カウンセリングだけでも受ける価値はあるかと思います。
    長年悩んでいた奥二重が、こんなにも簡単に二重になれて本当に感激しています。
    当院のスタッフ様、施術をしてくださったお医者様には感謝しかありません。
    本当にありがとうございました。

スタッフの方・お医者さんのアドバイス通りに毎日目薬の点眼、目元をこまめに冷やすなどのケアをしました。
    一週間もすれば痛みも腫れも引き、一ヶ月経った頃には完全に腫れもなくなり二重幅も安定しました。

上にも記述した通り、毎日3回の点眼、抗生物質の服用、目元をこまめに冷やす、頭を高めにして就寝するなどのケアを行いました。
    どれも難しいものではなく、継続できました。
    ちゃんとケアをしていればかなり早く腫れと痛みは消えると思います。

最初は二重幅が広めで、これでもいいなと思っていましたが、一ヶ月経ち二重幅が安定してくるとすごく自然な幅になっていました。
    なのに施術前のメザイクによる二重よりもよりくっきりとした二重になっていたので、大満足です。

思っていたよりも断然早く腫れと痛みが引き、二重幅が安定したので驚きました。
    しっかりとアドバイスと説明をしてくださったので安心できました。

エリs2様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科長野院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。