藤井クリニック
| 西梅田駅
堺東駅 徒歩2分
治療日 | 2018/03/25 夕方 |
一重にコンプレックスがあり、環境が変わる事をきっかけに受けました。
アイプチなどはしたことがなく、上手に出来る自信もなかったので、家族の勧めもあり決意しました。
インスタや口コミを見て安心できたのと、電話応対も良かったので母が決めました。
カウンセリングの女性のかたは、とても感じが良く説明も分かりやすくしてくれました。
最初に考えていたコースと、1番高いコースとは術法が違う事をそこで初めて知り、やはり高いコースをおすすめされるので悩みました。
初めに鼻からチューブで笑気麻酔をして、10分後ぐらいに瞼に注射の麻酔をしてから瞼の裏から針で縫っていきました。
注射の麻酔が少し痛かったけどすぐ終わりました。
全部で3〜40分くらいだと思います。
電話予約をして来院し、カウンセリングを受けてから先生とデザインやコースのお話しをして、それからまたカウンセリングでコースを決めて、施術は1時間半後になるとの事で一旦外出し、戻ってからまたデザインを先生と決めて、施術になりました。
施術後はお薬や目薬、今後の注意点などの説明を受けて帰宅となりました。
当日は片目だけ内出血があり、痛みもありました。
教えられた通り冷えピタで冷やし、入浴もシャワーだけにし、安静に過ごしました。
1週間経過し、片目の内出血は薄くはなりましたがまだあるため、コンシーラーなどを母がしてくれて目立たなくして外出しています。
痛みや違和感はもう両目ともありません。最初からそんなに腫れもないですが、徐々に自然になっています。
コンプレックスから解放されて、受けて良かったと思います。
ただ、クイックコスメティーク法で良かったかどうかは今後年数が経過していかないと分かりません。
埋没なのに切開よりも予算が多くかかります。
ダウンタイムを考えると埋没しか無理でしたので、生涯保証など納得の上受けましたが、綺麗なラインをしっかり保ってくれる事を期待しています。
ありがとうございました。
腫れは最初から殆ど無く、幅の程良い落ち着きは
3週間程で定着しましたが、同じくらい内出血が
続いたのが少し大変でした。
数日間は冷えピタで冷やし、その後は血の巡りを
良くした方が内出血が早く治ると聞いたので
入浴もし、普通に過ごしました。
友達と撮る写真が更に楽しくなりました。
自然な二重でとても嬉しいです。
もしためらっているのなら、受けた方が絶対
いいと思います。
手術中「上を向いて」と言われるのが1番難しかったくらいで、思ったほど痛くはないです。
自信の無かった自分の顔に、少し自信が持てるようになってそれだけで日常が変わりました。
自然で綺麗な二重にしてもらって、先生やスタッフのかたには感謝しています。