藤井クリニック
| 西梅田駅
堺東駅 徒歩2分
治療日 | 2018/04/01 昼 |
アイプチだとお化粧する時に凄く時間がかかってストレスだったので。
家から近く交通の便が良いのと、有名なクリニックだったので選びました。
カウンセリングの方は凄く親切で話しやすく色々質問しても詳しく丁寧に教えて頂けました。先生は正直に言いますとギラギラした?方で最初は怖かったんですが、私が緊張していると何度も大丈夫ですよとお声をかけて下さったり、カウンセリングで聞き漏らした事をお伺いしてもお忙しいでしょうに丁寧に教えて下さったり、曖昧な選択肢を出さず、私の目にあった施術をきちんと教えて下さったので優柔不断な私でもすぐに選べました。
施術の時に側にいて下さった看護師さんも凄く優しい方で私の緊張をほぐす為に色々お話しして下さったり、落ち着けるように肩のあたりをトントンと叩いて下さったり嬉しかったです。素敵な方たちばかりで驚きました。
当日施術にしたのでトータル3時間40分くらいでした。
笑気麻酔が一番しんどかったです。幽体離脱しそうな、このままどこかに飛んでいきそうな怖さがあり、全身を虫が這っているような不快感がありました。でも笑気麻酔を止めるとすぐに意識ははっきりするので不快な時間はそんなに長くはなかったと思います。時計を見てなかったんですが施術自体は10分?15分?くらいですぐに終わりました。痛みはチクッチクッ位で全然我慢できました。
場所がビルの中という少し分かりづらい所にあるので、Googleマップではたどり着けないと思います。ホームページに写真付きで駅からの道が載ってましたのでそれを見たらわかりやすかったです。
思ったよりも腫れず、内出血もほとんどなく、施術後2日目ですが目の痛みもほとんどなくなりました。まだゴロゴロしたような違和感はあります。あと目やにが凄く出ます。
葛藤はありましたが施してよかったです。シャワーは2日入れないので頭が痒いです。意味もなく鏡を見てはニヤついてます。お化粧するのが楽しみです。
スタッフの方々や先生は凄くいい人たちなので迷っている方はカウンセリングだけでも受けてみてはいかがかと思います。
腫れは4〜5日でひきました。痛みは10日くらいで無くなりました。
モニターだったので施術の一週間後にもう一度行き、写真を撮って先生と少しお話ししました。目の痛みがまだ引かなかったので不安でしたが心配無いとおっしゃって頂けました。数日後に痛みは引き安心しました。
薄めにすると糸の場所がポコンと出っ張ってます。腫れが引いた今二重幅はもう少しあった方がよかったかなと思います。ですがお化粧時間が本当に短くなったし、薄化粧でも満足できます。お化粧が楽しくて化粧品たくさん買っちゃいました。施術して頂いて本当に良かったなと思いました。まつエクは施術後1ヶ月あけないといけないので早く経たないかと楽しみに待っているところです。
施術して下さって本当にありがとうございました。もっと早くやっていればよかったと思います。本当にスタッフの方々素敵で感じの良い方ばかりでおどろきます。また二重の幅の事でご相談させて頂くかもしれませんがその時はよろしくお願い致します。