藤井クリニック
| 西梅田駅
堺東駅 徒歩2分
治療日 | 2018/05/03 夕方 |
アイテープは調子が悪いと全然上手くできなかったりしてすごく時間がかかってしまったりします。それでも整形は怖くて我慢していましたが毎日仕事に行く上で朝の時間って大切だと感じるようになりました。それでまずは話だけでも聞こうと思ってカウンセリングの予約をしました。
クリニックをいろいろ探しましたがまずはカウンセリングで話を聞こうと思ったので自宅からも通いやすい場所を選びました。
カウンセリングを担当してくださった女性はすごく親切丁寧で安心してカウンセリングを受けることができました。
施術台に寝転んで酸素を吸い始めてから先生が来られるまで15〜20分ほど待った気がします。
私がかかりやすいタイプなのかもしれませんが笑気麻酔を吸うと足の先まで感覚がわからなくなるような感じがしてその感じが少し怖かったです。
施術の痛みはありました。
麻酔の効き具合にもよると思いますが私の場合は引っ張られているという感覚よりは痛みを感じました。場所によっては痛くない箇所もありましたが目頭目尻は少し痛いと思いました。
でも先生が定期的に声をかけてくださるので安心できました。
来店後、支払いを済ませ、洗顔、写真撮影、二重幅の最終確認までとてもスムーズでした。
そこから施術台に寝転んで顔の消毒等を済ませてから先生が来られるまでに結構待ちがありました。GWなので施術が混み合っていたのかもしれません。
完全に顔を布とガーゼで覆われての長時間の待ちは少し苦痛でした。
先生が来られてからは麻酔をしてすぐに施術が始まりました。施術後は結構すぐ帰れました!
今、術後10時間程ですが目のゴロゴロ感はあります。痛みも若干あるので処方された痛み止めを飲みました!
目やにができやすいなぁという感じです。
腫れは少ないですが、施術中少し痛くて目の周りに力を入れてしまったので内出血はありますがそこまで目立たないです!化粧すれば余裕で隠れるかと!
まだ術後まもないのでわかりませんがもう少し目の周りが落ち着いたら化粧するのが楽しみです!!悩んでいるならまずカウンセリングだけでも行くと気持ちが変わるかもしれないです!
術後3日間くらいは結構腫れてる感じと内出血がありました。保冷剤で冷やしたり熱さまシートで冷やしたりしました。今は1週間以上経過しましたが腫れもほぼ無く内出血もおさまりました。
冷やすのは効果的だと思います。あと少し目ヤニが増えるので処方される目薬も使う方がいいです。
毎日のアイテープが面倒でしたが二重にしてからはメイクが楽になりました。アイシャドウもキレイに塗れます。
高額な治療ですが一生モノだと思うとやってよかったと思います!
勇気が出ずに悩んでる方がいるならば、一度カウンセリングだけでも行くことをオススメします。私も何年も悩みましたがカウンセリングに行って施術を決めたらあっという間に手術日が来て二重を手に入れることが出来ました。カウンセリングに行くだけ行って無理だと思えば辞めてもいいと思います!気になら方はぜひカウンセリングに(^^)