kaa 20代 女性 大阪府

治療日 2018/06/03 昼

• ずっと一重に悩み、高校の時からずっとアイプチやアイテープで二重メイクをしていました。何歳までアイテープをし続けるのだろうと悩みました。最近特にナチュラルメイクが主流になっているのに、つけまつげが無いと二重にならないのでどうしても濃いメイクになるのが嫌でした。

インスタグラムで#埋没法や#埋没法経過と検索しました。毎日経過を写真やムービーであげていて、一重から綺麗な二重になっている方が、湘南美容外科で埋没法をしたと書いていたので湘南美容外科に決めました。中でも私と同じような一重のかたが二重になっている例が載っていて、関西でも上位の先生だとプロフィールに書いていたので、こちらのクリニックの院長にお願いしたいと思いました。

カウンセリングをしてくれた方は綺麗な方で緊張しましたが、言葉を選んで優しく二重についての説明をテンポよくしてくれました。どの埋没法にするか迷っていると、いい点や悪い点の症例などをタブレットを使いながら親身になって教えてくださりました。院長もとても優しく、一番お値段のする埋没法はできませんでしたが、大丈夫だと言ってくれて安心しました。

自分の一重の状態と、予算の問題でフォーエバー二重に決めました。とても緊張していましたが、院長が大丈夫と声をかけくれて安心しました。笑気麻酔がよく効いて、局所麻酔が死ぬほど痛いと口コミなどで何件か見ましたが全く痛みを感じませんでした。二重にしている間も痛みは無く、声をかけてくれたので安心しながら一瞬で終えました。この一瞬をずっとせずに悩んで生きてきたのかと思いました。力を入れると内出血しやすいと検索したときによく見たので、力が入っていなかったか心配でしたが、看護師さんにとってもリラックスされていましたよと言ってもらえて、ほっとしました。

丁寧な受付を済ませ、待合室に行きました。何人かと目が開い、すっぴんで一重なので少し恥ずかしかったです。カウンセリングの部屋は個室で、しっかりしたドアもありリラックスできました。カウンセリングの部屋に行く前に名前ではなく番号で呼ばれるのがとても嬉しい心遣いでした。終えて待合室に戻るときに気にしすぎかもしれませんが数人からの視線を感じてこちらも恥ずかしかったです。院長とのカウンセリングも終えて、ターバンやヘアクリップも常備されている綺麗な洗面台で洗顔し、終えたらボタンを押すシステムで感動しました。看護師さんに連れられ部屋で薬を1錠飲み、施術しました。施術後は数分待って、メガネや帽子をかぶって待合室に戻り、少ししてから呼ばれ帰りました。カウンセリングを終えた時点でお会計を終えていたので、術後の腫れた目でお会計などのやりとりがなかったのがとてもよかったです。

当日は腫れましたが、もっと腫れると思っていたので全然問題ありませんでした。内出血はありませんでした。2日目が一番腫れると言われましたが教えてもらったように冷えピタを貼り、少し枕を高くして寝たからか当日より少し引いている感じでした。3日目に洗顔をすると小さなかさぶたがぽろっと取れて綺麗なまぶたになりました。4日目に化粧をして仕事へ行きましたが全くわからないから言わん方がいいと言われました。4日目の夜になると洗顔の時にまぶたに触れても痛くありませんでした。5日目以降は寝起きのときは少し腫れますが1時間もするとひきます。

とても手際が良く嫌味のない優しい院長だったので、もし美容系のことでなにかしたくなったときはこれからも院長にお願いしたいと思いました。受付の方やカウンセリングをしてくれた方も、私語などがなかったからか、嫌な思いを全くしませんでした。ずっと悩んできた二重になり、お風呂上がりもしっかり目を見て話せるようになりました。まゆと目の間も近くなり、メイクも楽しくなりました。感謝しかありません。本当にありがとうございました。

kaa様

口コミのご投稿ありがとうございます。

沢山書いていただきありがとうございます。
    術後の経過が良好のようで安心しました。

また美容のことでご相談がございましたら
    いつでもお問い合わせくださいね!!

次回のご来院心よりお待ち申し上げております!!

湘南美容クリニック堺東院