藤井クリニック
| 西梅田駅
堺東駅 徒歩2分
治療日 | 2018/10/28 昼 |
二重の幅が狭く、末広二重だったので、平行二重にする為に施術を受けました。
目頭切開をしなくても理想には近づくとの事でしたが、綺麗な平行二重にする為に目頭切開も追加しました。
施術中も目を開けたりして先生が細かくデザイン確認しながら縫ってくれていました。
麻酔で全く痛みは感じませんでした。
帰宅してからも全く痛みはなく、目頭切開をしている為か腫れがあります。手術後1日目でもかなり腫れはマシになっていますが、今はまだガチャピンみたいな二重です(笑)早く1週間後が見たいです。
知人の紹介で行ったら、よくigで見かけていた有名な先生だったので、安心して任せました。
先生には理想な目元を伝え必要な処置の話を聞きました。
その後、カウンセリング担当の方から詳しく施術内容について説明があり、金額もわかりやすく見積もりを出してくれました。
目頭切開、フォーエバー二重術、顔の脂肪吸引で、
かかった時間は2時間半くらいでした。
施術中、痛みは全くなく、麻酔が入っていく時だけずきっと痛む感じくらいでした。
来院して、受付を済ませたら、洗顔に行き、その後手術室で待機します。
着替えて、先生の診察を待ち、先生が来られたら、デザインをきっちり決めます。
診察が終わったら、横になり、麻酔をかけていきます。
そこからはフワフワして寝てるのか起きてるのかわからない感じもあります。
施術が終われば、水を飲み歩けるか確認。
その後着替えて帰宅となります。
腫れや浮腫みがあります。また術後1日目なのでそれにしては腫れが少ないなって感じがしました。
3種類の施術をした為、施術後は顔がぱんぱんに腫れたので、目も腫れていました。
術後1から3日目まで腫れて、そこからだんだんと腫れがひいてきたら、二重幅が落ち着いてきました。
1週間後に先生の診察がありましたが、まだ多少内出血もあり腫れがあるとの事でした。
まだ、さらに1週間で腫れが落ち着いてくるとのことでした。
洗顔を優しく、あまり目元にふれないようにしました。
目元の化粧は1週間後からにしました。
寝る時は枕を高くして仰向けに寝るようにしました。
理想の平行二重になったので満足です。
早く後1週間経って二重幅がもう少し落ち着いて欲しいですが、先生の診察でも順調に進んでるとの事でした。
先生の技術が高いのと、優しく声かけて下さるので、施術に迷いはありませんでした。