藤井クリニック
| 西梅田駅
堺東駅 徒歩2分
治療日 | 2018/11/30 昼 |
3年ほど前に受けた埋没の幅が気になる(二重とは言えず狭めの奥二重くらいになりました)&1、2回ですが元の目にもどることが出てきたので再び二重にしようと考えました。
この口コミ広場での評価が良かったことと、自宅から通いやすく施術後でも気軽に通いやすいかと思いました。
カウンセリングの前に受付でもらったファイルに大体のことが詳しく書いてあったので、このファイルがとても分かりやすく便利でした!
お姉さんとのカウンセリングでは親切丁寧にゆっくりと説明していただき、他の商品などを勧められるかかともなく安心して聞くことができました。
先生とのカウンセリングでは何度も二重のラインをみていただけたので安心しました。
1番安心したのは抜糸は絶対必要なものではない、施術上邪魔だった時にとるとおっしゃっていただけたことで、絶対抜糸するものだと思ったいたのでホッとしました。
笑気麻酔が元からついていたのはかなりよかったです。笑気麻酔でも多少瞼裏の麻酔はチクっとするのですが、虫歯治療の時にはぐきにうたれる麻酔よりはマシです!
前の時もそうですが足元?お腹らへんをみる?ったいうのが下手くそでなかなか出来ません(><)
痛みですが思っていたよりもグイグイ引っ張られる感覚や縫われる感覚?があって怖かったです(><)
また元の埋没の糸のせいで施術時間は通常よりも少しかかりました。(痛みを感じてきたので正直に言うか迷いましたが、途中で麻酔をしてもらえて良かったです。)
お店のお姉さんとカウンセリング→先生とのカウンセリング→化粧を落とす→施術→化粧といった感じです。私はモニターだったので施術前や後にすっぴんの写真を撮り、化粧後の写真も撮りました。
スタッフの方々、先生(元の埋没のせいで時間がおしてしまってすみません。)、色々とありがとうございました!
今はまだ不自然な目ですが1ヶ月経って落ち着くのが待ち遠しいです(><)
2日目・3日目が腫れのピークのように感じ、内出血は1週間ほどでおさまりました。
腫れも徐々にひき、2週間を前に片目の幅が腫れがなくなったのか狭くなりました^^目やにも今はほとんど出てないように思います。
痛みはほとんどあるかないかぐらいになりました。
モニターなので本来は1週間後の来院がベストですが、体調の都合で12日目にしていただきました。
モニターのための写真撮影があり(化粧前、後)、現状の心配事など(幅や痛みについてなど)を話すことができます。
私の場合左右の目の幅の差を見てもらいました^^
今のところ施術からまだ2週間弱なので左右差はありますが、現状は満足しております☆
先に幅が狭くなった方の片目に関してはこれ以上狭くならなければいいなあと(><)
あとはどれぐらい持つのかどうかが心配です(><)
費用はあともう少し安ければもっと色んな人が手を出しやすいかなあと思います♪
1ヶ月が目安とよく聞くのでもう少しでだいたい完成なのかなと楽しみです^^
まぶたに重ならない今はまつげの根元が見えるのがとても嬉しいです♪
ありがとうございました☆