藤井クリニック
| 西梅田駅
堺東駅 徒歩2分
治療日 | 2019/04/09 |
もともと他院で10年前に埋没をしていましたが、だんだん薄くなってきているのが気になり、仕事復帰の前にもう一度埋没を受ける事にしました。
二重埋没の種類が豊富であったこと。自宅から近かったので今後も通いやすい。
ホームページであらかじめ見てから受診しましたが、実際にカウンセラーの方が詳しく分かりやすく説明して頂いたので、自分に合った方法を適切に選ぶことができました。
笑気麻酔と院内のオルゴールの音楽でかなりリラックスして受けることができました。以前の埋没した糸を取るかもしれないと言うことでしたが、先生の判断で残ったままでも問題ないとの事で温存のまま、新たに埋没法を受けました。麻酔が効いているので痛みはなく、ふわふわしている間に終わりました。
受付で会計を済ませたら、すぐに洗顔をして、写真を撮ったらすぐに処置台に上がり、手術が始まりました。終わってからも、写真を撮ったら、次回来院の予約を取ってすぐに終わりました。
腫れは左右さありますが、すぐにメイクできたので、周囲にバレることなく過ごせていると思います。腫れている方は眼帯を使いました。
とても親切に親身になって相談に乗ってもらえるので、今まで悩んでいた時間が勿体無かったなと思いました。
術後1週間は腫れていたので、日中、冷えピタを使って冷やして、朝はむくみもあり、保冷剤で冷やして腫れを抑えていました。1週間後からは普段通りの生活で、隠さずに化粧をして外に出ていました。まぶたの違和感も1週間ほど経てばなくなりました。
モニターで施術してもらったので、1週間後と1ヶ月後に来院し、まぶたの状態を診てもらえることができ、安心できました。
まぶたの状態から、元々より幅を広げる事は出来なかったので、同じ幅でしてもらいましたが、前よりもくっきりはっきりした二重になれたので満足しています。
こんなにスムーズで早い時間できれいな二重になれたので、躊躇せずにもっと早くしていれば!と思い、考えている時間の間に理想の二重になる事が出来たと思うと、これから二重術を考えている方は、色々考えすぎるよりも来院して、相談にのってもらったほうがいい結果に繋がると思うので、まずはクリニックに早く行くことをオススメします!