藤井クリニック
| 西梅田駅
堺東駅 徒歩2分
治療日 | 2019/07/07 昼 |
中学生の頃から一重がコンプレックスでした。
アイプチで二重になりにくく芯の強いつけまつげでしか二重にならず、毎日つけまつげが欠かせませんでした。
毎朝のメイクの時間を短縮したかったのと、周りの友人が二重整形をしていたこともあって思いきって自分もしようと思ったのがきっかけです。
店舗は違いますが、湘南美容外科で二重整形をした友人がいたので体験談を聞いて決めました。
Instagram等でも調べ、写真で見て症例が多かったので。
コスメティークダブルとフォーエバー二重術と迷っていましたが、目の感じや、各施術の特徴など詳しく教えていただきコスメティークダブルに決めました。
不安なこと、気になることなど質問に丁寧に答えていただき、安心感がありました。
今回モニターで施術を受けたのですが、モニターだからといって雑な扱いはされずとても丁寧かつ迅速でした。
笑気麻酔から始まり頭がふんわりしたような感じになり、どのくらい時間が経ったかわかりませんが局部麻酔も思った以上に痛くなく、とてもリラックスして受けれたと思います。
内出血もなく、きれいな仕上がりでした。
カウンセリングした日にすぐしたいと希望を伝えたところ、その日にすぐ施術をしていただきました。
10時頃に来院し、カウンセリング、診察を経てお昼頃から施術という流れで待ち時間も少なく大変ありがたかったです。
施術後は笑気麻酔から覚めるまで少し待って帰りました。
二重幅が広かったせいか、がっつり整形したのが分かります。が、腫れもそんなに酷くならず想定内の感じです。
ラインは希望通りのきれいな平行ラインでメイクするのが楽しいです。
(コスメティークダブルはその日からメイク可能ですが、私は3日目からメイクをしました)
施術後から目やにが止まりません(笑)寝起きに目が開けられないくらいの日が3日ほど続きました。
まだまだガチャピン状態ですが時間が経つにつれて馴染んでいくと思うので、楽しみです。
なんでもっと早く受けなかったんだろうと後悔しまくりです(笑)
毎朝のメイク時間が劇的に違います。
また二重になると気分も違います。
同じ悩みを抱えてる人にオススメしたいです。
施術後、2日目は腫れが強く、4日目から腫れが引きはじめました。めやにも多く出ました。
1週間後には腫れはありましたがメイクで隠せる程度まで落ち着きました。
1ヶ月後はもっと落ち着き、傷跡もなくきれいな二重です。
なるべく頭が高くなるように枕を高くして寝たり、温かい食べ物や飲み物を避け、タオルで包んだ保冷剤を目の周りにあてて安静にしていました。
引きが早く感じました。
第一にやってよかったけどもっと早くするべきだったなぁ~と思いました。
今まで一重でいた自分が恥ずかしく思うくらい二重にしてよかったです。今はとにかくメイクすること自体が楽しくなったと思います。ストレスフリーです。
迷ってる人や悩んでる人におすすめしたいです。