きょうこ* 30代 女性 大阪府

治療日 2019/08/10 昼

• 12年間アイプチをやっており、年をとるにつれ漠然と、"このまま一生アイプチをするのかな?"と不安でした。ずっと整形はしたかったのですが、ただただ痛みに弱いので怖くて出来なかったのですが、最近あるブロガーの方が同じ施術法で綺麗に二重になっていたのを見て、私もやろうと決心がつきました。

まぶたが厚いのでダウンタイムが少ない埋没でできるのか不安でしたが、ネットの口コミなどで湘南の施術法によっては出来そうだったので選びました。

自分のまぶたで埋没出来るのかが気になりました。ダウンタイムがとれないし、あまり腫れるのも嫌だったのを伝えると、自分に合ったQCW法を勧めてくれました。ただ、まだ迷いはあったのですが、先生とのカウンセリング後に、担当の女性の方がQCWを何年か前にやっていて、今も綺麗な二重で、手術中の様子やその後のお話も聞けたのが自分の中ではとても心強く、背中を押してもらえました。

施術は30分くらいだったと思います。笑気麻酔をしてから先生が来るまでが少しかかったようですが、お盆期間だったので想定内です。とにかく痛がり&ビビリなので麻酔もチクッ、ギューと入れる感じが痛くて怖かったですが、その後引っ張られる感はあるものの、痛みは全然ありませんでした。施術途中で糸が無くなって(きれて)看護師の方が部屋を出て取りにいった時は、1秒でもすぐに終わってほしい私としてはビビリましたが、結果何事も無かったので良かったです。

事前に支払い方法や注意事項は電話で話していました。12:45に来院、担当の女性の方と再度注意事項を確認し、支払いを済ませ、少し待合室で待った後、洗顔。その後看護師に術前の写真を撮られ、先生と二重ラインの線を確認、瞼に記し、笑気麻酔、施術といった流れです。終わった後は少しベッドで横になり、身だしなみを整え帰宅しました。お盆期間だったのでもっと時間がかかるのかと思いましたが、来院から店を出るまで2時間半〜3時間程でした。

施術後は腫れました。瞼が厚いからか、QCWは腫れにくいとはいえ、個人差あります。特に右が腫れ左右差ありました。2,3日は特に目立つかと思います。ただ周りは、思ったより腫れてない、と言っていました。施術から10日経ち、まだ食い込み感はありますが、私は内出血などもなかったので自然になっていくのを待つだけです。

お風呂から上がっても、朝起きても、二重の自分が鏡に映ることがまだ信じられません。朝のメイク時間も短縮され、何より旦那さんに褒めてもらえたのがとても嬉しかったです。勇気を出してやって良かったです。ありがとうございました^^

きょうこ*様

口コミ広場のご投稿ありがとうございます。
    長年のアイプチから開放され、メイクも楽しんで頂けてるとの事で
    スタッフ一同嬉しく思います★

クイックコスメティーク法ダブルは湘南美容クリニックで、1番腫れの出にくいお手術ですが
    1週間ほど腫れやむくみが出てまいります。
    お目元の食い込みは約1ヶ月ほどで落ち着いてまいりますので、ご安心くださいませ。

また何かご心配なことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック堺東院

1ヶ月経ち、腫れもだいぶ引きましたが半目だとまだ少し不自然さはあります。ただ右目は、目の形で仕方ないのか二重の線が少し急です。これは治るのか?もう少し様子見ますが。。それでも朝のメイク時間が短縮されたのはとても大きく、全体的には非常に満足しています。

施術後のケアは思ったより一瞬でした。私の中ではとても大ごとだしたが、それくらい大したことではないのかとその時思いました。あとは自宅でひたすら冷やすのみ。

施術後の大きな痛みもなく、これで何年も頑張ってきたアイプチを卒業できるのはとても嬉しいし、やってよかったです。

腫れがひくのはとても早いです。迷っていたらまずはカウンセリングに行ったらいいと思います。

きょうこ*さま

2回目の口コミのご投稿ありがとうございます。

右目のラインが気になるとのことですので
    もし今後ご状態でご不安なことがございましたら
    経過観察が可能でございますので
    どうぞ遠慮なくご連絡くださいませ。

その他にも気になることがございましたら
    いつでもお問い合わせくださいませ。

この度は当院をご利用いただき誠にありがとうございました。

湘南美容クリニック堺東院