HRKkkkkk 20代 女性 大阪府堺市

治療日 2019/12/29 昼

クリニックのスタッフさんは優しい!カウンセリングで自分の希望を伝えることが大事

• 皮膚を接着する形でアイプチを10年以上していて、皮膚もたるんできていて、人前ですっぴんになれませんでした。なので、30を手前に二重整形の決意をしました。

カウンセリングを2つの病院で、受けましたが、1軒目の病院では、看護師?の方にしか見てもらえず、平行二重は無理と言われました。その時の対応も少し冷たい感じでした。そのあとSBCさんにいき、対応もすごく優しく、先生にも見てもらえて、平行二重も可能と言ってもらえたので、すぐに決めました。

希望も聞いていただいたし、私のまぶたの性質上、できることとできないこととを見極めてデザインしてくれました。眉毛の筋肉をあげてしまう癖があったようで、それも計算に入れた上で、決めてくれて、さすがだなと思いました。その計算がないと、おそらく奥二重になってたと思います。
    個人的には自分からもっとどんなリスクがあるか聞いておけば良かったなと思いました。

12時ごろに受付し、14時ごろに病院をでました。
    手術時間自体は20分くらい。
    痛みもまったくなかったです。
    笑気麻酔のときも、看護師さんが話しかけてくれたので、不安なことも全部話せて、かなりリラックスできました。
    一番痛いと聞いていた麻酔の注射もその前の笑気麻酔のおかげか、インフルエンザの予防接種くらいでした。なので、全然力まずで、内出血もほとんどありませんでした。
    まぶたを引っ張ってるな、縫ってるな、でも痛くない、不思議な感じでした。
    デザインも途中で確認してくれました。

受付してから、10分くらいで呼ばれました。混むと思ってたので、早く呼ばれて嬉しかったです。
    洗顔し、処置室に入ります。看護師さんの術後の薬の説明とかを受けます。そのあと、先生による最終デザインチェック、ここで最終の希望を聞いてくれます。
    消毒ののち、手術の準備して、麻酔、手術、メイク、帰るって流れです。手術が始まって30分くらいで帰りました、早さにびっくりしました。笑

ほんと仕方無いのですが、洗顔のあと、化粧水とか何もつけないので、肌がカピカピでした。処置室で、消毒のあと一切顔に触れられない(申し出れば看護師さんが掻いてくれますが)ので痒かったです。笑

全体を通じて、安心して受けられました。

術後3日目です。今のところ希望の平行です!
    幅が落ち着くのが楽しみです!
    まだ、整形しました!感があってグリンとしているので、早く落ち着いてほしいです。
    でも、内出血も全然なく、腫れてるだけなので、外に出られます。
    痛みも全然ないです。引っ張られてる感はあります。
    予想外に嬉しかったのはカウンセリングの時に先生に言われた、眉毛の筋肉の動かし方が術後変わると思うってことが、的中して、眉毛の形が安定したのが嬉しかったです。目と眉毛も近づいて、いい感じです!

先生も、看護師さんも説明とかされる方も、皆さん丁寧でした。
    カウンセリングは複数行かないとあかんなって思いました。あと、個人的にシンエックが効いてると思うので、ダウンタイムがそんなに取れない方はシンエック、いいと思います。
    まだ完成形ではないのですがら今のところ全く後悔はありません。むしろなんでもっと早くせんかったやろうって感じです。

事実だけ書きます。

一週間くらいで腫れが引くと思ってましたが、全然で、職場で整形って即バレました。
    2週間経った今でも食い込みがきつく不自然です。
    途中おでこがビリビリするのが何回かありました。

ただこれは、わたしが平行二重にしたいっていったから、仕方ないかなと思います。
    このまま食い込みが不自然なままかと心配していますが、とりあえず一ヶ月様子見てみようと思ってます。

一週間目までは冷やしまくりました。
    それ以降は仕事だったので、普通に生活してます。

最近までは腫れや不自然さがすごくて、ネットで調べまくって、抜糸まで考えたりしました。きっと同じ思いの人多いだろうなと思います。

ただ、一ヶ月は様子見るべきっていうのが多かったので、今はなにもできることがないので、先生を信じて様子みてます。

ラインは綺麗だし、幅はちょっと広めですが、狭くなるらしいので、あとはほんとにナチュラルになってほしいです。

一ヶ月が完成予定とのことなので、まだわからないのが正直なところです。
    二週間経過した今の時点では、食い込みの不自然さが気になる、幅が広いのが気になるってところです。
    上まぶたの脂肪の乗っかりもすごいです。笑

なんせか、一ヶ月後がほんとの結果だと思ってます。

クリニックのスタッフさんたちは優しいです。
    あとはカウンセリングのときに、ちゃんと自分がどうしたいかを、伝えるのが大事です。
    あと、事前に自分でも調べてデメリットもちゃんと確認しておくべきです。
    埋没って簡単だと思って気軽にしてしまいました。

まだ一か月経ってないので、結果についてはなんとも言えないですけと、クリニックの人は先生もスタッフさんも優しいです。

HRKkkkkkさま

口コミ広場のご投稿をいただき誠にありがとうございます。

数ある美容外科の中から当院をお選びいただきありがとうございました。

またご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    術後の経過がご心配かと存知ますが
    仕上がりは個人差がございますが1~3ヶ月後となります。

腫れやむくみは時間の経過と共に軽減されてくるかと存じますが
    ご様子を見ていただき、ご不安なことがあれば
    どうぞ遠慮なくお問い合わせくださいませ。

湘南美容クリニック堺東院