ひじきご飯 30代 女性 群馬県高崎市

治療日 2020/04/11 朝

丁寧なカウンセリングと満足の施術

• ここ半年近く
    二重の幅が安定せず
    朝の化粧に時間を要したり、幅が安定しないことで慣れないアイプチを使うことで、肌が荒れたりと不便が出てきてしまったため

大手は名や看板、価格でお客がはいることがおおい。上手い下手というのもあるかと思うが、大手というブランドが安心なのかもしれませんが。
    逆に私はそちらの方が警戒してしまうため
    そうではなく、個人で開業していると言う点かつ
    大手にもまけずのお客のいりがとあること
    そこでお勤めしている方が身内ではなく一般でちゃんといること(変なクリニックなら勤めたくないはず)
    クリニックは大手も沢山あるなかで競争して生き残る必要がある中で生き残っていること
    が、初めての私が選んだ理由です

私の想像というか、考える二重と一重の感覚が遙かに違っていたことにきづかされました。
    外人のようにクッキリとした物が二重であり
    睡そうにまぶたが被りきっている物が一重。
    極端すぎるイメージで、私の中では違いを認識していたのかも知れません。
    施術については、何度も何度もシッカリ私の目元の状況を教えてくださり、何度もシミュレーションをして二重の位置をきめました。結果、間をとった位置に決めました(笑)

痛み、怠さ、不快感は一切なかったです。
    言われていたほど、特に恐怖もなく
    何より痛みは全くなかったです
    時間はあっという間に終わりました。

終えてから、腫れますとはいわれましたが
    特に麻酔が切れた後も痛みはなく
    とてつもない腫れもなく
    特に内出血もなく、通常の生活に支障なくでした。勿論当日は殆ど寝ている間も、保冷剤でシッカリ冷やしておりました。
    なので、違和感ある痛みや不快感はほぼゼロに等しいほどなかったです。
    説明されていたほど何もなかったので、逆に変な感じでした

腫れや出血、痛み等もなく
    順調に理想の幅ができております。
    朝が楽です
    唯一、睫毛の生え際が化粧を落とすときに触れるため若干、ソノトキダケ痛さを少し我慢する必要がある程度であとは特に問題ございません。

先生には、私の知っている二重と一重の感覚のちがい
    そして、やや無理な幅をお願いしていたと言うことを、その時に再認識する事ができました。
    その無理な幅であるにもかかわらず、何度も二重の位置を一緒に考えてくださり
    納得いくまでおつきあいいただきました。
    二日後には仕事があったので、日にちを改めないか?という、提案もされましたが
    当日そのまま施術にはいっていただきました。
    翌日の腫れも言われたほどでておらず
    説明されていたほどトータル殆どその症状がないので、お願いして良かったとおもっています。
    コンタクトも試しに翌日つけてみましたが
    ゴロゴロ感は一切なく、(モチロン1週間は眼鏡にねんのためしました)これもまた特に問題なく。内出血やあざ?違和感ある痛みもなく快適にすごしております

ひじきご飯 様

この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
    また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。

二重が落ち着いてきているようで、安心いたしました。
    ご希望の幅はかなり広めでしたので、まだ腫れや食い込みもあるかと思います。
    改善するにはまだ少しお時間が掛かりますので、もうしばらくの間ご辛抱ください。

もし異常が起きたり経過で気になる事がございましたら、いつでもお問合せ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科

通常通り、日常生活をおくれました。
    始めはどの位腫れるのか?と、内心ビクビクしてましたが結果、さほど腫れず。むしろ、その位の幅と目元にインパクトを付けたかったのでそのままでも良かったと若干思ってます。
    痛いと言われたけれど、実際はさほど痛くもなく。お化粧を落とすときに瞼に触れると堅い物に触れたかのような、優しく触れなければと言う気持ちになる程度の痛みでした。
    目のゴロゴロ感があるとも言われましたが。こちらは全くなかったです。二日目にはコンタクトを入れましたが、何一つかわることなく。
    内出血?こちらも全くと言っていいほど無いに等しいのか?見当たらず。確かに二カ所糸を通したらしき場所はうっすらありましたが
    気付かれません程度でした。

トータルで、私の場合ですが
    殆ど、日常生活に支障を来すこともなく唯一いえば化粧を落とすときの目元のクレンジングとメイク時にある
    腫れ物に触れた痛み程度です。

薬が出ましたが、こちらはシッカリと。
    当日は、帰宅後からこまめに保冷剤を交換しながら夜中も溶けてきたら交換し、翌昼まではそれこそシッカリ冷やしました。
    二日後に会社が始まりますので、晴れ上がってとんでもないことになると困る気持ちからそこはキッチリやりました。
    そのお陰なのか、腫れや出血痛みを殆ど感じることなく日常生活をいつも通りおくれたのかもしれないと思っています。後は先生の話をヨーク聞いて対応する事です。

とても満足しています。
    朝のストレスがなくなり、その日の体調や状態で二重の幅が安定しないと言うこともなくなり、快適な生活を送れています。
    でも、落ち着いてきてしまったからなのか?左より右の幅が若干弱い?多分右の瞼の方がお肉がいっぱいあるから、とめた糸に負けているのかも知れませんね。
    左は文句なしです。
    先生の腕の良さは、仕上がりも重要かもしれませんが
    何よりも腫れ出血痛みの程度もとても大事だと思っています。日常生活を、支障なく送れると言うことる事は、仕上がり前に1番気にすべき点でもあるため、そこが言われたほど、噂に聞く程何もなく今に至っているので、施術をしてよかったと、心から思っています。

この度は、長いカウンセリングからの当日施術ありがとうございました。
    無理を盛り込んだ希望を、丁寧なカウンセリングで、最悪なパターンまでも細かく教えてくださったお陰もあり、躊躇することなくお願いすることができました、
    スタッフの皆様の対応も良かったです。
    施術時に一緒にいたスタッフさんの目元のラインは素敵でした。私の欲しい目元をお持ちの方でした。キレイなスタッフさんと、優しい院長先生のいる、気軽に入っていける空間のクリニックでした。
    又機会がありましたらよろしくお願い致します。

ひじきご飯 様

この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。

二重はまだこれから自然になりますが、左右差が大きい場合や異常が起きた場合は、いつでもご連絡下さい。ご希望の二重幅が広めでしたので、これからラインは変わってくることもございます。もし気になる事がありましたら診察にお越しくださいませ。

この度は当院の対応に高評価を頂きまして、誠にありがとうございました。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

藤井美容外科