治療日 | 2020/06/29 昼 |
院長 藤井芳樹 |
二重にしてからの化粧時間短縮とストレス解消
元々左右非対称の奥二重で皮膜式の化粧品で二重にして過ごしていたが、上手くいかないことが多々あり、それだけで時間がすごくかかってしまっていた。
思い通りにいかずやり直しをしたり崩れていないか気にしなければいけないことにストレスを感じていた。
長年続けていくと瞼にも負担がかかるし、値段も払えないほどの額でもなかったので埋没をしようと思った。
何の知識もなかったのでネットで検索して一番評価がよく、レビューも多く、値段も手頃な所に決めた。
初めての整形で知識も少なく、わからないことだらけだったが細かく丁寧に説明をしてもらえたのでよかった。埋没にもいくつか種類があること、リスクやデメリット、ダウンタイムについても詳しく説明してくれた。質問にも優しくしっかり答えてくれたので安心できた。
ダウンタイムや二重の持続力、自分の顔に合った二重の形などを考えて3点どめの幅狭め、元のラインより少しだけ上にしてもらって自然な形に決めた。
痛みについては瞼への麻酔が痛いだけで、あとはほぼ気にならなかった。元々痛みに弱い方ではなかったので麻酔針も普通の太さ(オプションで細い針にも変更可能)にした。瞼の表と裏に数回刺すが、裏の目頭側が1番痛かった。でも例えるなら予防接種の筋肉注射くらい、我慢できない程ではない。
怖がって目を強く瞑ってしまったり、力が入ると術後の腫れが大きかったり内出血が起こりやすいと言われたのでなるべく平常心。術中は目線を鼻先に向けていてくださいとのことだったので、努力はしたがライトがとても明るいのと瞼を弄られているのでよく見えないし、きちんと下を向けていたのか定かではない。
スタッフさんから「手を握っていてほしいとか、ありますか?」と聞かれたので「大丈夫です」と答えたが、怖くて無理です、という人は手を握っていてくれるらしい。頻繁に「大丈夫ですか?」「痛くないですか?」と声かけもしてくださいました。
施術時間的には20分かかってたっけな?くらいだと思います。 -
とにかく早く二重にしたかったのでカウンセリング当日に施術してもらった。
来院してすぐ個室に通され、初診だったのでアンケートを記入。その後移動してカウンセリング→個室に戻り見積りを出してもらったりお会計をしたり→施術→薬等を処方してもらう→帰宅
の流れ。ほぼ待機時間はなくスムーズで、他のお客さんに会うこともなかった。 -
術後初日→瞼は腫れているが内出血なし。すごくたまに目がゴロゴロすることもあったがほぼ気にならず。とにかく3日はよく冷やしてくださいとのことだったので帰宅して保冷剤で冷やした。
2、3日目→初日より若干腫れは引くが、まだいつもの倍くらいの幅広。とりあえず初日と同じく冷やしたり目薬さしたり。
4、5日目→少し腫れがひいてきてはいるが、まだパッと見でも腫れてるのはわかる。でも化粧すればほぼわからない。
6、7日目→完全ではないが、落ち着いてきてはいる。二重の幅もほぼ理想通りくらい。化粧したら全くわからない。人に会っても余裕でバレない。
血管が見えるほど瞼が薄いが、皮の量が多い。
内出血しやすい瞼と言われた。が、施術の時に力を入れることもなく受けられたので全く内出血しなかった。傷口もそこまで気にするほどではない。
ただ、1~7日目まで瞼を触ると少し痛い。化粧落としたり、洗顔したり、指で瞼を横にのばすと傷口にぴりっとした痛みが走る。優しく、そっと触らなければいけない。
なにもしなければ普段は全く痛みを感じない。
特に生活に支障はない。 -
二重にしてから化粧の時間がぐっと縮まったし見た目も綺麗で、ストレスがなくなりました。
これからもっとなじんでいくのが楽しみです。 -
この度はレポートのご投稿、誠にありがとうございます。
また数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、大変嬉しく思います。
腫れや食い込み等が落ち着くまでは、まだまだお時間がかかりますので、もうしばらくご辛抱ください。もし異常が起きたり二重が取れてきたりするようでしたら、いつでもご連絡ください。
この度は詳細なレポートを頂きましてありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております。
藤井美容外科
施術後2週間くらいまでは瞼に触れると少し痛みがあり、腫れも多少あったがそれ以降は徐々に違和感もなくなっていった。
施術後3、4日はとりあえず時間さえあれば保冷剤で冷やすことを心がけた。多少手間がかかるが、氷が溶ける度に交換してしっかり冷やすことが大切だと思った。
その後は特に何もせず、なるべく瞼に負担をかけないように生活した。 -
最初は腫れで幅が広く、思い通りになるか不安だったが1ヶ月経つとだいぶ理想の幅になってきた。目を閉じても化粧をしていればほぼわからない。
化粧の時間短縮ができるようになったのと、出先で二重が崩れてしまわないか心配することが無くなったのでよかった。 -
この度もお忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございます。
今のところ経過が問題ないご様子で、安心いたしました。
くい込み等はまだこれから自然になりますので、もうしばらくお待ちください。
もし異常が起きたり何か気になることがございましたら、いつでもお問い合せ下さいませ。
またのご来院を心よりお待ちしております。
藤井美容外科